网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

东林乡开展走亲活动正文区定位
索 引 号 008823837/2020-00001 主题分类 乡镇动态
发布机构 东林乡 发文日期 2020-01-13 10:25:50
名  称 东林乡开展走亲活动
文  号 主 题 词

东林乡开展走亲活动

来源:东林乡     作者:杜义伟     发布日期:2020-01-13     点击数:31 人次

连日来,东林乡抓住春节将至,大量外出务工贫困人员返乡的机会,组织乡村干部深入开展结对帮扶走亲活动。 
  近日,笔者随着该乡党员干部来到桐油村村民胡光前新改建的家中进行走亲慰问。一进入房间,暖意袭来,屋内柴炉烧得正旺,家中家具应有尽有。说起新盖的房子,胡光前老人高兴得合不拢嘴,“感谢党委政府,感谢乡村干部和帮扶干部,帮助我盖了这么好的房子。” 
  党员干部们详细了解老人的身体状况、生活情况及家庭情况,还亲切地询问他们过年准备了什么年货,老人拉着帮扶干部的手连声表示感谢。 
  据了解,该乡要求各帮扶责任人、驻村干部要细致了解贫困户生产生活情况,帮助解决实际问题,对家庭特别困难的群众要进行实物和资金帮助,做到真走访、真结亲,让帮扶工作切实赢得群众认可。同时,要广泛宣传扶贫政策,介绍脱贫攻坚工作开展情况,让贫困户知晓并认可所享受的扶持政策,积极主动参与到脱贫攻坚工作中来。 
  近年来,东林乡严格按照中央、市、县有关要求,不断提高政治站位,乡村干部时常深入贫困户家中,开展走亲活动,解决了贫困村民不少实际困难,增进了帮扶干部与贫困户之间的感情。