网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

宣汉召开归侨侨眷、回乡侨胞、留学生和“侨爱助学圆梦计划”受助大学生迎春座谈会正文区定位
索 引 号 0000000000/2020-00009 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2020-01-13 09:29:12
名  称 宣汉召开归侨侨眷、回乡侨胞、留学生和“侨爱助学圆梦计划”受助大学生迎春座谈会
文  号 主 题 词

宣汉召开归侨侨眷、回乡侨胞、留学生和“侨爱助学圆梦计划”受助大学生迎春座谈会

来源:县委宣传部     发布日期:2020-01-13     点击数:164 人次

1月10日,宣汉召开归侨侨眷、回乡侨胞、留学生和“侨爱助学圆梦计划”受助大学生迎春座谈会。

会议通报了宣汉县2019年经济社会发展情况,传达了习近平总书记新年贺词重要精神和中央、省、市委全会精神,总结了2019年侨务工作,为大学生代表发放了侨爱心慰问金。侨爱心人士、侨爱心资助学生代表发了言。参会的侨界老领导、海外侨胞代表、香港同胞代表发了言。

2019年,宣汉县域经济提质增量,文化旅游蓬勃发展,重点开发强势突破,教育事业再创辉煌,脱贫攻坚决战决胜。成绩的取得既是县委县政府的坚强领导,也离不开全县侨界干部群众、各位归侨侨眷、海外侨胞和社会各界友好人士的关心、支持。面对新目标、新任务,侨联组织思想要更活一些、办法要更多一些,充分发挥归侨侨眷和海外侨胞在经济社会发展中的重要作用,不断激发他们的创造活力和热情。要突出政治性、先进性、群众性,全面加强自身建设,推进乡镇、社区、学校、机关基层侨联组织建设,扩大组织覆盖、工作覆盖。要扩大海外联谊,突出民间性、广泛性、统战性、涉外性的工作特点,立足国内,面向海外,以亲情、乡情为纽带,经常开展各种富有特色的联谊活动。要积极拓宽联系渠道,不断扩大我县的侨务资源,加强与海外华侨华人的交流交往,凝聚四海爱国心,促进世界共和谐。

县委常委、县总工会主席马春霞出席会议并讲话。副县长王德春参加会议。

QQ截图20200113093333.png