网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

宣汉县公安局开展2020年110宣传活动正文区定位
索 引 号 008822367/2020-00002 主题分类 部门动态
发布机构 县公安局 发文日期 2020-01-10 14:38:57
名  称 宣汉县公安局开展2020年110宣传活动
文  号 主 题 词

宣汉县公安局开展2020年110宣传活动

来源:县公安局     发布日期:2020-01-10     点击数:34 人次

2020年1月10日是全国第34个“110宣传日”,上午8时30分许,宣汉县局指挥中心、刑侦大队、治安大队、特巡警大队、禁毒大队、网安大队、法制大队、经侦大队、户政大队和县局社评办民警及110接警员在东乡镇东门广场开展了以“不忘初心110,共建共治享安宁”为主题的宣传活动。副县长、县公安局党委书记、局长沈晓,局党委副书记、政委蒲尧,局党委委员、副局长郭彦汉参加活动。

活动现场,民警采取现场答疑、宣传资料发放、展板宣传等方式宣传110在依法打击违法犯罪、维护社会治安稳定、保护人民安居乐业等方面发挥的重要作用,对《宪法》《刑法》《治安管理处罚法》《反恐法》等法律进行了宣传,普及了暴恐袭击、公共安全事件、毒品违法犯罪、多发侵财类违法犯罪、传销、电信诈骗等防范知识和技巧,并为大家展示了部分公安警用装备。县局指挥中心为现场群众发放了订制新年台历、挂历、水杯、环保手提袋等宣传物资。各派出所分别在辖区开展了宣传活动。

活动期间,副县长、县公安局党委书记、局长沈晓,局党委副书记、政委蒲尧,局党委委员、副局长郭彦汉来到活动现场,与宣传民警一起给群众讲解安全防范常识、接处警常识,接受群众咨询,解答群众关注的法律、法规等问题。

活动现场,共接待群众1100余人次,发放宣传资料5500余份,接受群众现场咨询500人次,提高了群众的法治意识和安全意识,取得了良好效果,受到了现场群众的一致好评。