网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

暖心团年饭 情系农民工 正文区定位
索 引 号 666558855/2020-00001 主题分类 部门动态
发布机构 县农民工服务中心 发文日期 2020-01-09 15:00:16
名  称 暖心团年饭 情系农民工
文  号 主 题 词

暖心团年饭 情系农民工

来源:县农民工服务中心     作者:王宗玲     发布日期:2020-01-09     点击数:83 人次

——宣汉县农民工服务中心赴深圳参加“2020携手并进深圳宣汉籍农民工新春团拜会”

春节将至,岁寒情深。2020年1月5日,宣汉县农民工服务中心赴深圳参加“2020携手并进深圳宣汉籍农民工新春团拜会”,同深圳宣汉籍农民工共同迎接新年,送去县委、县政府、县农民工服务中心的关怀和祝福。

新春团拜会在深圳福田上梅林海曙凯丰酒店浓重举行,县农民工服务中心相关人员、宣汉县智力支乡联谊会广东深圳分会、广东深圳宣汉商会会员、优秀农民工代表等近200人参加。会议在庄严而激情的国歌声中拉开了序幕。

image.png

会上,县农民工服务中心副主任丁飞受曾祥平主任的委托向农民工朋友送去了美好祝福并同与会农民工热情握手,亲切交谈,询问了解他们的工作生活状况,听取他们对农民工服务中心进一步做好农民工服务保障工作的意见建议。他表示:宣汉县农民工服务中心将在2020年与广大农民工携手并进,在技能培训、就业帮扶、维权救助、社会保障、公共服务等方面推出新的举措,更好地为广大农民工服好务。他鼓励农民工朋友们主动学习新知识,掌握新技能,助力乡村振兴,为建设繁荣美丽新宣汉添砖加瓦、锦上添花。

 

image.png

在精彩的文艺演出间隙,宣汉县农民工服务中心通报表彰了7名优秀农民工,授予谭江同志等7人“深圳市宣汉籍优秀农民工”荣誉称号。希望通过表彰先进,弘扬正气,进一步激励广大农民工自强不息、奋发向上、勤奋工作,营造全社会关心关爱农民工良好氛围。

 

image.png

据悉,商会组织、爱心企业在宣汉范围内救助155名贫困学生,开通了“2020爱心专列”,为与会农民工精心准备了春联和慰问品。

 

image.png

 

image.png

伴随着一句句问候、一声声关怀,一道道佳肴上桌,大家在轻松愉快的氛围中吃了一顿暖心的团年饭。

 

image.png

“一次团拜活动、一次政策宣讲、一次春联赠送、一次优秀表彰、一次文艺演出、一次温情慰问”,新春团拜会在此起彼伏的欢笑声中落下帷幕,老乡情谊在欢乐和谐的氛围中不断升华。

 

image.png

1月6日,丁飞一行在商会的陪同下,入户走访慰问了5户深圳宣汉籍困难农民工及农民工家庭,了解他们的工作生活情况,深入公司企业发放了《致农民工朋友的一封信》200余份。

 

image.png

连日来,宣汉县农民工服务中心认真贯彻落实中央、省、市、县关爱服务农民工的工作部署,按照《关于扎实做好今冬明春农民服务保障五大专项行动的通知》要求,制定了《全覆盖走访慰问农民工及农民工家庭的工作方案》,结合实际,创新方式,专项行动正有序开展。