网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

不忘初心讲政治纪律 规范执业守律师底线正文区定位
索 引 号 0088222604/2020-00001 主题分类 部门动态
发布机构 县司法局 发文日期 2020-01-08 17:23:58
名  称 不忘初心讲政治纪律 规范执业守律师底线
文  号 主 题 词

不忘初心讲政治纪律 规范执业守律师底线

来源:县司法局     作者:廖 蓉     发布日期:2020-01-08     点击数:64 人次

宣汉县司法局为深入做好扫黑除恶专项斗争工作中存在的短板弱项,1月3日下午,县司法局召开了扫黑除恶专项工作会。县扫黑办、县法院相关负责人、县纪委监委派驻县司法局纪检组组长、七个律师事务所主任、2019年参加过扫黑除恶代理辩护的律师代表等20多人参加了会议。

会议学习了习近平总书记关于“扫黑除恶”专项斗争的重要批示和中央关于扫黑除恶的有关规定和要求。县法院刑庭负责人就黑恶势力案件的定性及法院庭审注意事项与大家交流了意见,县纪委监委派驻县司法局纪检组组长对办理涉黑案件中的注意事项作了要求,县律师行业党总支副书记、县援助中心主任就如何讲政治做好扫黑除恶案件代理辩护提了要求,律师代表就今后工作及需法院配合发了言。

图片1.jpg

大家一致认为:扫黑除恶是中央部署的一项十分重要工作任务。全体律师要进一步提高思想认识和政治站位,着力提升自身能力水平,依法维护当事人的合法权益,以扫黑除恶的突出战果检验“不忘初心”教育成效,讲政治、听组织、守规矩,努力为宣汉的法治建设贡献律师力量。

大家一致表示今后一要认真学习,深刻领会精神实质。特别是“两院两部”关于扫黑除恶的“四个意见”。二要细致学习中央明确的扫黑除恶专项斗争十类打击重点,特别是律师在办理涉黑涉恶案件时必须依法接受委托,依法尽职做好辩护代理,依法规范执业行为。三要严格执行黑恶势力案件报备制度、集体研究制度、检查督导制度,各所主任要切实履行好本所律师办理黑恶势力犯罪案件监督和指导的职责。

分享到: