网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

严抓脱贫迎检冲刺工作 坚决打赢脱贫攻坚战正文区定位
索 引 号 769987721/2019-00039 主题分类 乡镇动态
发布机构 老君乡 发文日期 2019-11-30 15:14:50
名  称 严抓脱贫迎检冲刺工作 坚决打赢脱贫攻坚战
文  号 主 题 词

严抓脱贫迎检冲刺工作 坚决打赢脱贫攻坚战

来源:老君乡     作者:王昕怡     发布日期:2019-11-30     点击数:1 人次

在2019年贫困县退出专项评估检查及年度脱贫攻坚工作成效考核即将到来之际,为确保高质量、高标准、严要求完成各项任务,老君乡根据县委、县政府的安排部署,结合本地实际,凝聚力量,严抓工作,落实责任,坚决打赢脱贫攻坚战。

一、 强化意识,提高紧迫性

老君乡党委、政府高度重视,及时召开脱贫攻坚工作安排部署会,强调本次贫困县退出专项评估检查及年度脱贫攻坚工作成效考核工作时间紧、任务重,全体干部务必高度重视,时刻保持迎检的紧迫感和责任感,不得偷懒懈怠,不得推卸拖延,只有全乡上下高度团结,助推合作,才能将工作任务完成得更快更好。

二、 紧罗密布,注重条理性

乡党委书记姚启家和乡长向杰军强调,工作需要全方位、无死角、全覆盖性地展开,但同时,我们也需要关注重点难点问题,在紧张繁重的工作面前更要保持头脑的清醒,加大力度处理疑难问题,在这些问题上积聚更多力量,同时不忘其他工作。全乡干部必须时刻准备,迅速行动,从总体到局部,从场镇到村社,强化举措,完善工作。  

三、 压实责任,检验成效性

全体乡干部、第一书记、驻村工作队队员按照乡党委、政府安排,分成工作小组,对每个村的情况进行摸排并做客观评价。摸排演练工作结束后,老君乡立即召集乡村干部召开问题会商会,在会上一一明确指出各村还存在的不足,要求各村立即将整改责任落实到每个帮扶责任人身上,并特别强调明白人对政策还不够熟悉、环境卫生整改力度不够和资料完善等共性问题必须立即整改。全乡上下都怀着坚定的决心,团结一致,齐心奋进,不断推进脱贫验收工作,不漏死角,不遗余力,打赢这场脱贫攻坚战。