网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

感恩新时代 脱贫奔小康——宣汉生态环境局文艺坝坝宴助力脱贫攻坚正文区定位
索 引 号 008826914/2019-00468 主题分类 部门动态
发布机构 达州市宣汉生态环境局 发文日期 2019-11-30 09:14:36
名  称 感恩新时代 脱贫奔小康——宣汉生态环境局文艺坝坝宴助力脱贫攻坚
文  号 主 题 词

感恩新时代 脱贫奔小康——宣汉生态环境局文艺坝坝宴助力脱贫攻坚

来源:达州市宣汉生态环境局     发布日期:2019-11-30     点击数:1 人次

图片1.png

为进一步强化群众感恩教育、助力脱贫攻坚,达州市宣汉生态环境局分别前往对口帮扶的上峡乡杨柳关村、柏杨坪村、黄石乡百花村举办了以“感恩新时代·脱贫奔小康”为主题的农村坝坝宴。宣汉生态环境局干部群众欢聚一堂,以同吃坝坝宴和文艺汇演等方式,在喜庆和谐的气氛中,共庆脱贫攻坚取得的丰硕成果。

活动中,生态环境局王小伟语重心长与老百姓从“三个好”进行交流,一是党和国家政策好,从惠民政策、基础设施、居住环境、教育医疗等政策变化进行交流。二是干部服务质量好,就工作要求、工作方式、工作成效在脱贫攻坚路上的变化进行了梳理。三是人民群众主动作为好,要感恩、要主动,树立不等不靠思想,做到脱贫立志携手共奔小康。

“现在,我们不愁吃穿,没房住党和政府给我们修,生病住院医药费还可以报销,党的政策真正好。我们感恩党的好政策、干部的辛勤付出。”村民们深情地说道。

图片2.png

此次主题活动,进一步增强了帮扶村村民感恩意识,激发了贫困户勤劳致富内生动力,村民幸福感和满意度有效提升,为脱贫攻坚“整县摘帽”工作起到了积极的推动作用。