网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

扶贫重在扶志,县烟草局开展贫困群众感恩教育正文区定位
索 引 号 555754340/2019-00017 主题分类 部门动态
发布机构 县烟办 发文日期 2019-11-29 16:42:55
名  称 扶贫重在扶志,县烟草局开展贫困群众感恩教育
文  号 主 题 词

扶贫重在扶志,县烟草局开展贫困群众感恩教育

来源:县烟办     发布日期:2019-11-29     点击数:1 人次

11月27日,宣汉县烟草专卖局以“感恩新时代、脱贫奔小康”为主题,在结对帮扶的老君乡双坪村、排马村,共同开展形式多样的脱贫政策宣讲和群众感恩教育活动。

开设政策大讲堂,驻村第一书记向广大贫困群众宣讲脱贫攻坚“两不愁、三保障”“一超六有”具体政策措施,现场解答群众疑惑。组织知识有奖竞答,共同学习国家脱贫攻坚惠民政策,让群众做政策的明白人。开展“感恩、诚信”教育,宣汉县局负责人紧扣乡村旧貌换新颜、帮扶政策惠民生、基础设施大改善、行业真情真帮扶,进一步培养贫困群众感恩意识。开展送文艺下乡,喜庆的歌舞《红红火火大中国》、欢快的土家舞蹈、充满激情的歌曲、绘声绘色的小品等,一个个接地气充满浓浓地域特色的节目竞相上演,为贫困群众献上一顿独具乡村特色的精神文化大餐。开展送健康下乡行动,将医疗诊所搬进农家小院,无偿为群众体检和健康咨询。举办“坝坝宴”,帮扶干部与贫困群众同吃一顿饭,面对面沟通交流,拉近心灵距离,扶贫重扶志,助力全面完成脱贫奔康,顺利实现贫困“摘帽”。