网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

宣汉县局“四个紧抓”扎实推进“放管服”改革工作正文区定位
索 引 号 008822367/2019-00155 主题分类 部门动态
发布机构 县公安局 发文日期 2019-11-29 10:16:25
名  称 宣汉县局“四个紧抓”扎实推进“放管服”改革工作
文  号 主 题 词

宣汉县局“四个紧抓”扎实推进“放管服”改革工作

来源:县公安局     发布日期:2019-11-29     点击数:1 人次

放管服改革工作是公安改革的重要组成部分;是公安机关转变服务理念、创新服务方式、拓展服务渠道,最大限度精简办事程序、环节,打通服务群众最后一公里,实现惠民利民的重要举措,也是提升公安机关自身形象的重要载体,宣汉县公安局坚持四个紧抓,扎实推动各项工作落到实处。

一是紧抓业务培训。县局选派局属相关部门民警参加上级组织的放管服专题业务培训,培养业务小教官;组织开展部门业务民警专题培训,部门小教官进行业务授课,教会窗口警种民警应知应会的知识和业务技能;组织召开放管服改革(延伸服务)培训,县局机关放管服工作业务部门分别对派出所民警进行专业讲授,提升派出所民警放管服工作的能力和水平。

二是紧抓项目全科入驻。按照上级部署要求,除车管业务在设定的宣汉县政务分中心统一接件办理外,涉及治安、户政出入境、网安、禁毒的全部业务全部整体入驻县政务中心统一受理、集中办理、一窗通办、一门通办,杜绝了体外循环,真正实现服务群众成效的最大化。

三是紧抓项目延伸服务。为进一步延伸公安服务触角,实现服务群众成效最大化,局属派出所依托乡镇便民服务中心平台和六进六边活动,通过发放宣传资料和座谈会等形式,广泛宣传放管服改革的便民服务举措以及办理相关业务的指南,方便群众申办相关公安业务事项,赢得群众的一致赞誉。截至目前,已发放相关宣传资料2000余份,召开群众座谈会150余次。

四是紧抓督促指导。为进一步提升为民服务的水平和质效,局属相关部门配合县局督考推办公室定期或不定期组织开展对派出所放管服改革工作的业务指导,及时发现问题,帮助整改落实,督促其严格按照上级部署要求落实便民服务工作。