网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

省公安厅副厅长王雄到宣汉县看守所调研指导工作正文区定位
索 引 号 008822367/2019-00153 主题分类 部门动态
发布机构 县公安局 发文日期 2019-11-29 10:13:20
名  称 省公安厅副厅长王雄到宣汉县看守所调研指导工作
文  号 主 题 词

省公安厅副厅长王雄到宣汉县看守所调研指导工作

来源:县公安局     发布日期:2019-11-29     点击数:1 人次

11月27日,省公安厅党委委员、副厅长王雄率省厅监管总队政委徐胆一行到宣汉县看守所调研指导监所规范化管理工作。达州市副市长、市公安局局长王景弘,宣汉县委常委、政法委书记郑河川,副县长、公安局局长沈晓等领导陪同调研。

王雄副厅长一行实地察看了看守所讯问室、管教室、监控室、监区、医务室、伙房等功能性用房,深入监室查看了监室日志并询问了在押人员一些基本情况,详细了解了看守所民警日常执法情况及在押人员权益保障、一日生活制度落实情况。王雄副厅长对宣汉县看守所规范和保障律师会见工作、管教民警直接管理监室、实行分餐制等规范化管理工作给予了充分肯定,对工作中发现的问题提出指导性整改意见,并就进一步做好当前监管工作提出三点要求:一要确保在押人员绝对安全。要深入推进“铁桶工程”建设,认真梳理排查安全隐患,不断强化人防、物防、技防各项措施,严防发生在押人员非正常死亡、逃脱等安全事故。二要确保监管队伍绝对安全。要始终把队伍建设作为永恒的主题,持之以恒抓好队伍教育管理,锚定“四个铁一般”标准,聚焦忠诚干净担当,突出抓好理想信念教育和纪律作风建设,引导民警严格依法依规办事,确保监管队伍不出问题。三要不断提升监管工作能力。要紧紧围绕当前工作中存在的薄弱环节,充分发挥主观能动性,研究制定业务规范,细化完善工作措施,不断提升监管工作能力和水平。