网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

撸起袖子强基础 不忘初心满民意正文区定位
索 引 号 746930976/2019-00014 主题分类 乡镇动态
发布机构 土黄镇 发文日期 2019-11-29 09:44:01
名  称 撸起袖子强基础 不忘初心满民意
文  号 主 题 词

撸起袖子强基础 不忘初心满民意

来源:土黄镇     作者:赵开锋     发布日期:2019-11-29     点击数:1 人次

开展“群众最不满意的10件事”活动,加强全镇基础设施建设是关键。自活动开展以来,土黄镇党委政府撸起袖子加油干,不忘初心向前走,积极收集群众不满意问题,以群众“吃、住、行”为切入点,大力解决基础设施建设滞后问题。

一是让群众“吃”得放心,全面改善饮水安全保障。土黄镇利用财政涉农资金对百堰、白坪岭、桅杆岭、碧溪、万斛坝、螺丝5个村存在人畜饮水困难进行整治,同时通过全省“两不愁三保障”进一步排查,争取上级以工代赈资金127万元用于黄石包、桅杆岭、陇溪、螺丝等村解决饮水困难问题。目前全镇共新建17个农村饮水工程,向群众提供安全饮用水。

图片1.png

白坪岭村新建饮水池

二是让群众“住”得明亮,全面强化电力供应。2019年土黄镇通过农网改造、低电压改造、户居容量改造,在黄石包、万斛坝、碧溪、白坪岭等村进行了用电改造,全面改善了全镇1300余户用电电压不稳、电压低等问题。

 

图片2.png

黄石包村电网改造

三是让群众“行”得通畅,全面整治破损道路。土黄镇争取以工贷赈资金37.2万元用于陇溪等5个非贫困村破损路面整治,交通资金34.8万元用于茶垭等5个贫困村村道公路破损路面整治。目前破损路面整治工程已全部完工,共整治维修破损路面2000余㎡,全面改善了乡村道路状况,方便群众出行畅通。

图片3.png

村道破损路面整治工程