网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 省市信息 >> 正文

四川力促民营和小微企业融资“量增、面扩、价降”正文区定位
索 引 号 000000001/2019-00568 主题分类 省市信息
发布机构 县政府办 发文日期 2019-11-28 14:55:35
名  称 四川力促民营和小微企业融资“量增、面扩、价降”
文  号 主 题 词

四川力促民营和小微企业融资“量增、面扩、价降”

来源:四川省人民政府网站     发布日期:2019-11-28     点击数:1 人次

人民银行成都分行联合多家单位27日共同启动四川省民营和小微企业“服务零距离,融资大畅通”金融服务专项行动,拟通过发挥政策协同效应、精准开展融资培育辅导,增强企业自身融资能力和金融机构服务水平,实现民营和小微企业融资“量增、面扩、价降”的目标。

人民银行成都分行货币信贷处相关负责人介绍,2018年以来,该行联合相关部门出台多项政策深化民营和小微企业金融服务,取得一定效果。但同时也发现,政策落地效果与预期还存在不少差距,金融服务过程中还存在着贷款增速偏低、贷款户数较少、信贷融资的非利率成本偏高等问题。

针对上述问题,此次专项行动计划开展“金融服务大走访”“融资需求大摸排”“企业首贷大培育”“融资产品大营销”“融资渠道大拓展”和“部门政策大联动”六项活动,着力实现无贷企业首次贷款比例、纳税企业获得贷款比例和综合融资成本贷款利息比例明显改善,以及企业贷款户数增速、贷款余额增速和直接债务融资增速持续增长。

此次专项行动将实施名单制管理,建立金融服务主办行制度;以部门联动为抓手,推进金融政策与产业政策、财税政策协同联动;开展规范性经营辅导,帮助企业挖掘抵质押物和信用资产,以提升企业市场化融资能力。

据悉,此次专项行动将持续至2020年6月。目前,人民银行成都分行已根据相关部门提供的信息,从年度税务评级在B级及以上的企业中,按照一定标准筛选了4.6万户无贷款企业,供各市(州)及相关金融机构进行走访调查。(记者?胡旭)?