网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

凤鸣乡开展人居环境整治工作 正文区定位
索 引 号 008825728/2019-00037 主题分类 乡镇动态
发布机构 凤鸣乡 发文日期 2019-11-27 16:38:04
名  称 凤鸣乡开展人居环境整治工作
文  号 主 题 词

凤鸣乡开展人居环境整治工作

来源:凤鸣乡     作者:冯坤     发布日期:2019-11-27     点击数:1 人次

人居环境整治作为乡村振兴战略的第一步,三农工作的重中之重,也是改善群众生活质量的重要举措。在全面建成小康社会的关键时期,为夯实脱贫攻坚基础,确保广大群众顺利脱贫,高质量迈入小康社会,我乡在辖区范围内全面开展人居环境整治。

按照“全域展开,不留死角”的原则,在全乡6个行政村,1个社区同步进行,通过驻村干部、村干部的实地查验、摸底排查,对6个村1个社区所有柴草堆、垃圾站、残垣断壁进行统计,建立相关台账,做到心中有数,及时清理。根据土质和地理位置全部改建为菜园、果园。协助广大群众,尤其是协助贫困户做好内务和庭院卫生,对猪牛圈舍进行清理消毒,确保生活环境干净整洁。

通过村内广播、张贴标语、悬挂横幅、微信群通知等形式,在村民群体中宣传人居环境整治工作的重要性和迫切性。充分发挥党员干部、村民代表等群体的先进性和辐射作用,率先垂范、以身作则,一户带一社,一社带一村,齐力打造美丽乡村。