网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

唐廷教督查暗访柏树镇脱贫攻坚工作正文区定位
索 引 号 0000000000/2019-00390 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2019-11-15 15:25:02
名  称 唐廷教督查暗访柏树镇脱贫攻坚工作
文  号 主 题 词

唐廷教督查暗访柏树镇脱贫攻坚工作

来源:宣汉县融媒体中心     作者:李均     发布日期:2019-11-15     点击数:181 人次

11月14日下午,市人大常委会副主任、县委书记唐廷教采取不打招呼、不预先通知的方式督查暗访柏树镇脱贫攻坚工作。

进院坝、到农户。唐廷教与当地群众一起拉家常、算细账,了解他们对基层党员干部的满意程度,并鼓励他们坚定信心、鼓足干劲、战胜困难,早日过上幸福的日子。

针对柏树镇的实际情况,唐廷教提出要求:要坚决克服麻痹思想和厌战情绪,进一步聚焦脱贫标准,补齐工作中的短板和弱项,做到一户一户核实、逐户逐人逐项完善;要扎实做好产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫等重点工作,确保各项政策措施落地见效;要进一步转变工作作风,真正把心思放在为民办实事上,着力提高群众满意度,确保高质量完成全县脱贫“摘帽”目标。

近年来,柏树镇按照“支部引领+市场主导+大户示范+小户融入+院地合作+园区承载+党政激励”的新产业发展模式,大力发展特设产业,万亩产业走廊初具规模。唐廷教来到园区,在听取相关情况汇报后,对该镇产业发展给予肯定。同时要求柏树镇要集中力量推进特色优势产业扶贫发展,抓好产业定位,以产业发展助力脱贫攻坚;要结合实际,因地制宜,选好选优产业项目,让产业得到良性发展和持续壮大,带动贫困群众一起决胜脱贫奔小康。

县委常委、组织部长任龙陪同督查暗访。

QQ截图20191115152934.png

QQ截图20191115152954.png