网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

桃花镇“123”抓好扶贫小额信贷催收工作正文区定位
索 引 号 452373684/2019-00044 主题分类 乡镇动态
发布机构 桃花镇 发文日期 2019-11-13 14:27:14
名  称 桃花镇“123”抓好扶贫小额信贷催收工作
文  号 主 题 词

桃花镇“123”抓好扶贫小额信贷催收工作

来源:桃花镇     发布日期:2019-11-13     点击数:88 人次

一是锁定一本台账。通过国扶办数据平台的监测,与镇农商行对接,摸清全镇扶贫小额信贷基础数据,建立到期监测台账,实行半月预警机制和每周通报制度,将人员分为“稳定户、风险户、危险户”三类,对风险户和危险户重点研判,因户施策。经统计,全镇扶贫小额信贷户228户,涉及金额832.17万元,其中风险户30户,危险户12户。

二是紧扣两个群体。针对村组干部召开专题培训会,对扶贫小额信贷政策进行讲解、宣传,阐明还款的必然性和恶意拒还的危害性,拟定了“致扶贫小额贷款户的一封信”,发送短信228人次,通过各村、组群众微信群转发达300余次;利用中小学周一升旗仪式,开展信用体系知识宣传,激活“祖国花朵”的信用认知体系,充分发挥学生队伍的宣传作用,宣传覆盖达1500人次。

三是巧用三项政策。为加快催收力度,结合扶贫小额信贷到期还款、续贷、转贷政策要求,制定了续贷率不得超过60%、违规用款必须收回等硬性指标,确保资金安全回收。截至11月13日,已还款18笔72万元,续贷23笔92万元,转贷2笔9万元,逾期率下降至0.21%。