网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

隘口乡“四步走”,扎实做好安全稳定工作正文区定位
索 引 号 008283933/2019-00050 主题分类 乡镇动态
发布机构 隘口乡 发文日期 2019-11-07 17:11:39
名  称 隘口乡“四步走”,扎实做好安全稳定工作
文  号 主 题 词

隘口乡“四步走”,扎实做好安全稳定工作

来源:隘口乡     作者:于洲     发布日期:2019-11-07     点击数:1 人次

为了认真落实“安全第一,预防为主”的方针,保证安全稳定工作,结合实际采取了“三步走”扎实做好安全稳定工作。

一、加强排查,落实风险防控

采取十指弹钢琴方式抓好道路交通、建筑、消防、信访等各项安全稳定工作,积极预防管控,展开“地毯式”排查。今年以来,排除道路安全隐患15起,开展专项安全生产检查25次,调解矛盾纠纷60件,化解信访问题6件。

二、加大宣传,提高安全意识

坚持常态性开展安全知识“七进”活动,扎实开展“安全生产宣传月暨安全生产开州行”讲座,广场、院坝等集中宣传20余次,发放有限空间作业、道路交通安全、防火知识、《信访条例》等宣传单5000余份,分企业、学校、社区等累计召开消防安全知识讲座10次,与企业签订消防安全告知书15份,短信推送6000人次。

三、突出重点,抓实隐患整改

整合应急办、综治办等部门力量人员,重点对在建工程、道路交通、森林防火、地质灾害隐患点等进行专项检查整治,建立台账清单,做到隐患消除一个,销号一个。目前已整改50起,2起正在整改中。

四、强化督查,逗硬考核奖惩

隘口乡成立了安全生产综合督查组,对7个村(社区)组开展常态化巡查7次、不定期暗查暗访督查5次,发出通报2期。将督查结果纳入村(社区)年度目标考核,与工资奖金挂钩。对因责任不落实、措施不得力、监管不到位造成重大安全生产事故的街隘口乡纪委将从严追责问责。

(拟稿人:于洲  审签人:苟 文)