网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

宣汉县教科局检查督导隘口乡教育扶贫工作正文区定位
索 引 号 345778264P/2019-00208 主题分类 部门动态
发布机构 县教育科技局 发文日期 2019-11-07 09:34:06
名  称 宣汉县教科局检查督导隘口乡教育扶贫工作
文  号 主 题 词

宣汉县教科局检查督导隘口乡教育扶贫工作

来源:县教育科技局     发布日期:2019-11-07     点击数:1 人次

11月4日,宣汉县委教育工委书记、县教科局党组书记、局长康丕超一行深入对口帮扶的隘口乡木龙村、金银村,实地检查督导控辍保学等教育扶贫工作。

康丕超一行先后来到木龙村小学、金银村小学,看望慰问师生,了解学生学习情况、教师工作情况、是否有学生失学辍学,教育资助政策是否全面落实等。在村委会办公室,他仔细翻阅适龄儿童少年接受义务教育台账,一边检查一边和当地党政相关干部、村支两委干部交流,询问抓控辍保学工作情况,特别关心关注建档立卡贫困儿童、残疾儿童、留守儿童等特殊群体儿童是否全部入学。他还随机走访部分适龄儿童家庭,抽查核实入学情况,杜绝出现台账不准、登记不实的现象。

康丕超指出,控辍保学是阻断贫困代际传递的根本途径,是巩固脱贫成果的重要手段。各地党政和学校务必全心全力做好控辍保学工作,以最大的政治责任和使命担当,以“一个都不能少”的基本要求,确保所有适龄儿童全部入学。他强调,要对适龄儿童入学情况反复摸排,通过公安户籍系统、国扶子系统等渠道逐一核实;要将摸排情况与电子学籍系统比对,确保不出差错;如有个别劝返复学的适龄儿童,要加强跟踪管理,确保巩固得住、学习得好。

康丕超一行还随机走访慰问对口帮扶村的农户,了解他们生产生活、增产增收情况,询问他们对第一书记、帮扶责任人的满意度等。

宣汉县教科局党组成员、副局长熊邦国,局党组成员、机关党委书记郑小玲一同检查督导。

A.png

B.png