网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

副县长、公安局党委书记、局长沈晓主持召开茶河镇脱贫攻坚、信访维稳暨集中整治软弱涣散基层组织工作推进会正文区定位
索 引 号 008822367/2019-00139 主题分类 部门动态
发布机构 县公安局 发文日期 2019-11-06 09:28:18
名  称 副县长、公安局党委书记、局长沈晓主持召开茶河镇脱贫攻坚、信访维稳暨集中整治软弱涣散基层组织工作推进会
文  号 主 题 词

副县长、公安局党委书记、局长沈晓主持召开茶河镇脱贫攻坚、信访维稳暨集中整治软弱涣散基层组织工作推进会

来源:县公安局     发布日期:2019-11-06     点击数:1 人次

10月24日,副县长、公安局党委书记、局长沈晓前往联系乡镇——茶河镇主持召开脱贫攻坚、信访维稳暨集中整治软弱涣散基层组织工作推进会。县公安局党委委员、机关党委书记曹先贵,茶河镇全体党委委员、各贫困村第一书记及软弱涣散村支部书记参加会议。

会议传达了县委第134次常委会议精神,分别听取了茶河镇及9个贫困村脱贫攻坚工作情况汇报,并就当前重点工作进行安排部署。沈晓副县长对茶河镇党委、政府及各帮扶单位致力于脱贫攻坚作出的辛勤付出和取得成效表示充分肯定,对奋战在脱贫攻坚一线的帮扶干部致以亲切问候。

沈晓副县长指出,茶河镇贫困村、贫困人口较多,脱贫攻坚工作任务重、难度大。全体帮扶干部和广大群众要继续发扬艰苦奋斗、真抓实干的优良传统,心往一处想、劲往一处使,努力让全镇的基础设施设备不断完善,人民群众居住环境和生活水平不断改善,幸福感、获得感和满意度不断提升。

沈晓副县长强调,茶河镇要按照县委、县政府的安排部署,把脱贫攻坚、信访维稳和软弱涣散基层党组织整治作为当前重点工作抓在手上,全体帮扶干部务必以一丝不苟的工作态度全身心地投入到这三项工作中去,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育活动取得实效和全县脱贫摘帽目标圆满实现。

沈晓副县长要求,一是思想重视要到位。各村第一书记要及时向帮扶单位主要负责人做好汇报,务必分批分期,抓紧抓实落实好县委、县政府关于脱贫攻坚的各项工作要求。二是宣传引导要到位。各村社干部、帮扶责任人要加大宣传教育力度,传播正能量,引导群众做正向对比,自觉抵制歪风邪气,争取群众更多理解和支持,不断提高群众满意度。三是资料规范要到位。各帮扶责任人要严格按照要求规范完善各类入户帮扶资料。四是自查整改要到位。帮扶单位要自上而下逐级定人定责,认真细致开展自查整改工作,确保自查整改取得实效。五是项目争取要到位。要积极主动向上级相关部门争取更多更大的项目扶持,尽最大努力满足群众的生产生活需求。

会后,沈晓副县长前往岭岗村开展入户走访调研,实地查看群众生产生活情况,与贫困群众拉家常,倾听群众心声,解答群众疑惑,关心群众健康,鼓励贫困群众树立信心、自力更生,在党委政府的领导下,通过自我奋斗过上好日子。