网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

宣汉县公安局召开冬季道路交通安全整治部署暨“迎庆”系列专项行动推进会正文区定位
索 引 号 008822367/2019-00138 主题分类 部门动态
发布机构 县公安局 发文日期 2019-11-06 09:25:43
名  称 宣汉县公安局召开冬季道路交通安全整治部署暨“迎庆”系列专项行动推进会
文  号 主 题 词

宣汉县公安局召开冬季道路交通安全整治部署暨“迎庆”系列专项行动推进会

来源:县公安局     发布日期:2019-11-06     点击数:1 人次

2019年10月29日上午,宣汉县公安局召开冬季道路交通安全整治部署暨“迎庆”系列专项行动推进会。县公安局党委副书记、政委蒲尧出席会议并讲话,局党委委员、副局长李瑛主持会议。局属相关部门和城区三所负责人在县局主会场参加会议,其余各派出所在本所视频会议室参会。

会上,李瑛副局长传达了10月22日公安部冬季道路交通安全整治行动部署会和市公安局冬季交通安全整治行动部署暨“迎庆5号”攻坚专题会精神,科学研判了全县冬季道路交通安全形势,全面分析了全县“迎庆”系列行动公安交管工作的问题短板,并就全县公安机关开展冬季道路交通安全整治暨“迎庆5号”专项行动进行了安排部署。

蒲尧政委指出,冬季受浓雾、冰雪等恶劣天气影响,历来都是事故多发期,除隐患、防事故、保安全任务艰巨。年末岁尾,“迎庆”系列专项行动也到了收官期,局属各部门务必高度重视,增强紧迫感和责任心,按照会议部署抓落实。

蒲尧政委要求:一是坚持全局“一盘棋”。局属各部门、派出所要讲政治、讲大局,坚持全局工作“一盘棋”思想,心往一处想,劲往一处使,合力攻坚,扎实开展冬季道路交通安全整治暨“迎庆5号”专项行动,确保取得成效。二是严管路面强整治。局属相关部门和派出所要落实勤务,严守路面,相互配合,联勤联动,扎实开展“逢五”“逢十”和周末夜间集中统一行动,严查酒驾毒驾、无证驾驶、涉牌涉证、三超两闯等重点交通违法行为,始终保持高压严管态势。交警部门要以重点车辆和重点驾驶人为管理重点,开展好国省道交通秩序净化行动。特巡警要以“整治群众最不满意10件事”和“四城同创”活动为抓手,全力推进城市“缓堵保畅”工作。派出所要以农村面包车、两三轮摩托车和低速货车为重点,打好农村交通安全守护仗。三是对标对表抓落实。交警部门要按照市局交警部门的各项考核指标,抓住工作重点和针对性,对标对表,逐项抓落实、抓出成效。各派出所要按照市局《关于派出所参与道路交通安全管理工作的通知》精神和考核指标,有的放矢开展工作,确保取得实效。四是加强督查强推动。县局“督考推”办公室要把冬季道路交通安全整治暨“迎庆5号”专项行动交管指标纳入全局重点工作进行督导,及时通报问题,督促落实整改,确保工作落地落实。对工作不落实,问题较突出,工作成效较差,辖区发生较大交通事故的,将严格问责处理。