网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

市监管支队支队长雷英龙到宣汉县看守所检查指导工作正文区定位
索 引 号 008822367/2019-00136 主题分类 部门动态
发布机构 县公安局 发文日期 2019-11-06 09:23:15
名  称 市监管支队支队长雷英龙到宣汉县看守所检查指导工作
文  号 主 题 词

市监管支队支队长雷英龙到宣汉县看守所检查指导工作

来源:县公安局     发布日期:2019-11-06     点击数:1 人次

10月25日下午,市监管支队支队长雷英龙到宣汉县看守所检查指导监所工作。

雷英龙支队长实地查看了值班室、监控室、监室等场所,详细了解了看守所协助破案、监控巡视、在押人员管理、队伍建设等日常工作情况,听取了带班所领导对近期工作情况的汇报。雷英龙支队长就进一步推动监所工作高质量发展,提出具体要求:一是持久抓好警示教育,管好队伍。所领导和全体民辅警要从其他监管场所发生的安全事故中深刻吸取教训,警种长鸣,结合自己岗位实际,把监所管理措施落实落地,切实提升安全风险防范意识,尽职履责。二是要坚决落实各项安保措施。坚持视频录像回放,及时发现问题、整改问题,确保监所安全。结合“查隐患、堵漏洞、促安全”专项活动,全面排查化解各类风险隐患,找准问题,切实整改,补齐短板,为监所安全打牢基础,确保大局持续稳定,确保监所安全、执法安全和内部安全。三是要严格执行监管法律和规章制度。坚决不折不扣,要精益求精,在收押、提审、管理教育、出所就医、投送监狱等律法环节,依法依规,保证绝对安全。四是全力确保监所安全。认清当前监所安全管理的严峻形势,严格落实岗位责任制,牢固树立安全意识、责任意识、斗争意识,严格要求,确保监所的绝对安全。