网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

宣汉县举办“就业扶贫行动日”返乡创业培训班正文区定位
索 引 号 666558855/2019-00007 主题分类 部门动态
发布机构 县农民工服务中心 发文日期 2019-10-22 16:27:50
名  称 宣汉县举办“就业扶贫行动日”返乡创业培训班
文  号 主 题 词

宣汉县举办“就业扶贫行动日”返乡创业培训班

来源:县农民工服务中心     作者:杨春晓     发布日期:2019-10-22     点击数:54 人次

为促进返乡农民工再就业,鼓励低收入人员创业,帮助已创业人员提高技能,宣汉县人力资源和社会保障局主办,宣汉县农民工服务中心、宣汉县就业服务管理局、宣汉县就业培训中心承办的宣汉县2019年“就业扶贫行动日”返乡创业培训班顺利开班。本次培训历时7天,全县116名有就业创业意愿的返乡农民工参加培训。

开班仪式于2019年10月15日上午在县人社局东三楼大会议室召开。开班仪式上,县农民工服务中心田文辉指出:“大众创业、万众创新”成为国家发展战略,创新是社会进步的灵魂,创业是改善民生的途径,希望通过此次培训活动丰富知识、开拓视野、提供思路,为学员们今后的择业创业指明方向。同时,也借此机会对农民工服务中心的相关职能职责作了宣传介绍。

此次培训邀请了中国人社创业培训讲师授课,以返乡创业为主,融入农村电商、乡村旅游、就业扶贫等内容进行讲解,并指导每一位学员学做创业计划书。课程安排合理紧凑,教学方式灵活多样。学员们纷纷表示学有所获,受益匪浅。

图片1.png