网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

土主镇杏树村开展2019年10月份党员活动日正文区定位
索 引 号 797896456/2019-00052 主题分类 乡镇动态
发布机构 土主镇 发文日期 2019-10-22 16:05:08
名  称 土主镇杏树村开展2019年10月份党员活动日
文  号 主 题 词

土主镇杏树村开展2019年10月份党员活动日

来源:土主镇     作者:黄义红     发布日期:2019-10-22     点击数:55 人次

2019年10月16日,土主镇杏树村党支部根据“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,结合对照党章党规找差距,开展了2019年10月份党员活动日,第一书记刘小东、驻村指导组、全体村社干部、在家党员、群众代表参加了会议。

雄壮的国歌声后,支部书记黄义红带领大家重温了入党誓词,第一书记刘小东选学了《习近平总书记在中华人民共和国成立70周年上的讲话》《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《战斗英雄张富清的先进事迹》等相关文件,主题教育指导组组长蔡协同志开展了“不忘初心、牢记使命”主题党课,支部书记黄义红同志讲解了主题教育知识要点。

在开展批评与自我批评阶段,到会党员就主题教育集中学习展开了讨论,剖析检视自身问题,结合当前重点工作对照党章党规找差距,大家纷纷发言,相互指出问题,现场气氛十分热烈,达到了“咬耳扯袖、红脸出汗、相互提高、共同进步”的预期效果。

在后续的红杏产业技能培训、现场竞赛环节中,8个党小组分别选派了两名竞赛选手参加红杏产业管护技能竞赛,对抽选的目标竞赛树分别进行了施肥、修枝、整形管理,指导讲师进行了现场打分、评比,并颁发了一、二、三等奖及组织奖,大家通过此次活动找到了技术上的差距,明确了今后努力的方向。

本次党员活动日是“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来对照党章党规找差距的生动实践,意义重大,影响深远,为实现“建设先进党支部,建设省级四好村”打下了坚守基础。

                      (审稿人:桂川  撰稿人:黄义红