网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

宣汉县水务局:深入对口帮扶村调研精准扶贫工作正文区定位
索 引 号 008822404/2019-00085 主题分类 部门动态
发布机构 县水务局 发文日期 2019-10-22 10:11:45
名  称 宣汉县水务局:深入对口帮扶村调研精准扶贫工作
文  号 主 题 词

宣汉县水务局:深入对口帮扶村调研精准扶贫工作

来源:县水务局     发布日期:2019-10-22     点击数:27 人次

10月20日,宣汉县水务局党组书记、局长冯永红带领相关股室工作人员深入峰城镇黄木村、东林乡牛背村调研精准扶贫工作,了解村支两委工作、帮扶责任人帮扶工作开展以及贫困户“一超六有”情况。同时就“群众最不满意的10件事”涉及农村饮水安全问题进行分析研究,落实整改措施。

冯永红一行分别深入结对贫困户家中,与贫困户亲切交谈,详细了解贫困户家庭情况、帮扶责任人工作开展情况、核实贫困户“一超六有”落实情况,询问贫困户目前存在的困难和问题,并且鼓励他们要树立脱贫的信心,增强脱贫动力,早日走上致富道路。

对精准扶贫工作,冯永红要求:一要在“准”字上下足功夫。农村饮水安全是“两不愁三保障”的重要内容,要聚焦群众最不满意问题的民生诉求,深入核查再核查,准确收集信息,做到户户见人见事、户户留痕留迹、户户签字确认。同时,采取技术指导、工程措施等全面解决饮水安全问题。二要在“实”字上下足功夫。要立足贫困户致贫实际,因地制定帮扶计划,细化帮扶措施,做实帮扶工作,不断提升群众的幸福感和满意度。三要在“效”字上下足功夫。村支两委、第一书记、驻村工作人员、对口帮扶人员要统筹协作,共同做好基础建设、产业发展等工作,带动贫困户脱贫致富,见到实效,为顺利迎接脱贫攻坚成效考核打下坚实基础。

                                       (熊小山)