网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

重温峥嵘岁月,再叙知青情谊正文区定位
索 引 号 452373684/2019-00042 主题分类 乡镇动态
发布机构 桃花镇 发文日期 2019-10-17 14:50:39
名  称 重温峥嵘岁月,再叙知青情谊
文  号 主 题 词

重温峥嵘岁月,再叙知青情谊

来源:桃花镇     发布日期:2019-10-17     点击数:154 人次

51年前,毛泽东主席向广大青年发出了“知识青年到农村去,接受贫下中农再教育”的号召,桃花迎来了一批批优秀的知识青年。今天,知青再返桃花,为桃花人民送来了帮助和温暖。

他们走访了以前的故地,重温往日的艰难岁月,感叹“第二故乡”的巨大变化;他们去到了以前帮助过的群众家中,看望旧友,与他们重温旧情,嘘寒问暖;他们与镇村干部一起,高谈阔论,共议桃花变化,共谋发展,畅想未来。阔别40余年,久别重逢的知青旧友,大家互相握手、拥抱、叙旧......激动喜悦的心情难以掩饰!在饭桌上,他们把酒言欢,放声歌唱,回忆往事峥嵘,感叹岁月匆匆。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg