网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

土主镇总工会成功举行职工技能竞赛活动正文区定位
索 引 号 797896456/2019-00050 主题分类 乡镇动态
发布机构 土主镇 发文日期 2019-10-17 12:14:18
名  称 土主镇总工会成功举行职工技能竞赛活动
文  号 主 题 词

土主镇总工会成功举行职工技能竞赛活动

来源:土主镇     作者:胡斌     发布日期:2019-10-17     点击数:63 人次

2019年10月16日,土主镇总工会在土主镇杏树村举行了“提高职工素质,助力脱贫攻坚”为主题的职工技能(红杏树管理)竞赛活动。镇总工会主席、镇农业技术服务站站长、杏树村村组干部以及红杏产业种植大户和职工共计100余人参加了竞赛活动。

竞赛活动前召开了红杏树管理技能培训会,会上授课讲师就红杏树的栽植、施肥、修枝整形、病虫害防治等技术进行了专题讲解,并回答了与会职工的提问。杏树村党支部书记就红杏产业后续管理的有关工作进行了安排部署。

镇总工会主席在职工技能竞赛活动说明会上就竞赛规则进行了说明。接着来自8个村民小组的参赛小组现场抽签确定了竞赛轮次,竞赛小组在竞赛现场按照技术规程对竞赛目标树进行了施肥、修枝、压枝、拉枝、防病治虫等项目示范演示,竞赛结束后镇农业技术服务站站长和技术员对竞赛目标树管理的实绩进行了量化打分和现场点评。

竞赛现场对评选出的红杏树管理技能竞赛一二三等奖和组织奖的参赛小组进行了颁奖表扬。

通过技能培训和现场竞赛,与会的职工更进一步掌握了红杏树管理的技术,提高了职工管理红杏树的能力。村民小组组长熊贵宣同志说“感谢镇总工会给我们举办的职工技能竞赛,职工技能竞赛还真提高了我们管理红杏树的能力,这次我们参赛小组还获得了一等奖,我们一定按照今天技术员讲的技术要领把红杏产业做大做强做出效益,带领杏树村贫困户通过红杏产业脱贫致富奔康”。


         (文图:胡斌)