网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

天宝乡党委召开对照党章党规找差距专题会正文区定位
索 引 号 008823829/2019-00026 主题分类 乡镇动态
发布机构 天宝乡 发文日期 2019-10-17 08:18:35
名  称 天宝乡党委召开对照党章党规找差距专题会
文  号 主 题 词

天宝乡党委召开对照党章党规找差距专题会

来源:天宝乡     发布日期:2019-10-17     点击数:91 人次

按照县委“不忘初心、牢记使命”主题教育统一安排部署,天宝乡党委结合本乡主题教育实施方案,于10月15日召开乡党委班子对照党章党规找差距专题会。县委主题教育第七巡回指导组罗渊同志到会指导,乡党政办主任、财政所长列席会议。

该乡党委对开好本次专题会高度重视,会前,党委班子成员结合理论学习、调查研究、讲党课、检视问题等自学了党章党规、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等,认真撰写了个人发言提纲,并列出了检视问题清单。

会上,再一次集中学习了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》(部分节选)。党委书记王栋同志带头对照党章5个、《准则》8个、《条例》5个重点查摆问题,查找自身不足,全面剖析检视。并表示下一步将从三方面进行整改。一是深入学习,开好干部、党员、贫困户、非贫困户、群众五大会议,开展好“四讲”“三问”(干部讲政策、专家讲技术、先进讲经验、群众讲感恩;一问“你是天宝人吗?”,二问“你爱天宝吗?”,三问“你希望天宝好吗?”)确保主题教育有深度;二是聚焦主题主线,突出问题导向,在整治群众最不满意的10件事上高标准严要求,抓落实重执行确保主题教育有力度;三是全覆盖谈心谈话,“面对面”倾听心声,重点走访老党员、卸任干部等确保主题教育有温度。其他同志也进行了深度查摆和剖析检视。班子成员间以高度负责的态度对他人发言进行了坦荡真诚、深刻实在的提醒,切实达到了寻找差距、检视问题、共同提高的目的。

随后,党委书记王栋同志汇报了党委班子查找问题的情况,并指出:对照党章党规找差距,就要坚持领导带头学;坚持领导带头查;坚持领导带头改。他强调:要坚持学深悟透,真正树牢党章党规意识。把学习贯彻党章党规作为必修课、长期课,筑牢增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想根基。要坚持刀刃向内,严格对照党章党规查找差距不足,重点查找政治、思想、作风方面的问题,领导同志要带头深入检视反思,以身作则,抓好分管部门对照党章党规找差距和专项整治整改等工作,加强对所联系村(社区)的指导,研究解决困难问题,确保主题教育有序开展。对查摆出的问题要纳入个人问题清单,逐条逐项细化整改措施,做到即知即改、实事求是、分类施策。通过实实在在的整改,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,让人民群众感受到主题教育带来的实际成效,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

撰稿人: 李志东  核稿人:王栋