网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

守初心 担使命 抓落实正文区定位
索 引 号 008822439/2019-00211 主题分类 部门动态
发布机构 县卫生健康局 发文日期 2019-10-14 09:58:17
名  称 守初心 担使命 抓落实
文  号 主 题 词

守初心 担使命 抓落实

来源:县卫生健康局     作者:协会     发布日期:2019-10-14     点击数:74 人次


——宣汉县积极开展“生育关怀.微笑明天”唇腭裂救助活动

为进一步贯彻落实国家精准扶贫、健康扶贫的工作要求,深入推进创建幸福家庭活动,县卫健局和县计生协把“生育关怀·微笑明天”救助项目作为为民办实事好事的一项惠民工作来抓,充分发挥计生协会优势,让广大唇腭裂患者真正得到帮助。

“生育关怀·微笑明天”是专门为患有唇腭裂的贫困家庭的儿童提供免费医疗的非盈利性慈善机构,将免费为唇腭裂儿童进行免费手术,使这些孩子重绽笑颜。

县卫健局和县计生协高度重视此项工作,积极宣传“生育关怀—微笑明天”唇腭裂救助行动,各地计生协会结合实际情况,充分发挥计生协组织网络和队伍优势,精心组织、认真排查辖区内适合手术的唇腭裂患者及其家庭现状,了解患者特别是新生唇腭裂患儿及其家庭的有关情况,经摸底调查初筛汇总全县有25名患者需要手术,25名患者中从未做过手术的有5名,有20名已做过1至2次手术。25名患者的摸底信息上报省市计生协后,经省计生协和微笑明天慈善基金会从上报的统计信息上再次筛选了5名患者适合手术,定于2019年9月19日至25日在广元市第二人民医院开展唇腭裂救助活动,由微笑明天慈善基金会医疗团队的专家在该院对患者开展术前筛查和手术,对符合手术指征者将进行免费手术。县卫健局安排了县计生协一名工作人员带队,负责将我县5名患者及监护人送到广元市第二人民医院,做好全方位服务工作。通知前往医院的患者,微笑明天慈善基金会给每位患者200元交通补助费,到医院术前筛查上的患者,经手术后,再给每位患者200元营养补助。茶河镇长坪村6组精准扶贫户赵小东的儿子赵艺胜,今年3岁多,第一次做唇腭裂手术一次性成功,非常完美。陪同前去的患儿父亲和奶奶高兴得连声说谢谢党和政府,谢谢好的政策和好的社会,做梦都没想到不但免费手术,还给路费营养费,县上还派人送我们。

“生育关怀.微笑明天”专门为贫困家庭的唇腭裂患儿提供免费救助治疗的公益慈善活动,旨在为贫困地区家庭的唇腭裂患儿提供专业、免费、有效的医疗救助服务这个活动在我县务实深入的开展,为贫困家庭的唇腭裂患儿的心灵注入了自信、自尊的动力,帮助他们重塑崭新的美好人生,让他们重新绽放美丽的微笑。