网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

九九重阳节 浓浓敬老情正文区定位
索 引 号 008822439/2019-00209 主题分类 部门动态
发布机构 县卫生健康局 发文日期 2019-10-12 17:57:18
名  称 九九重阳节 浓浓敬老情
文  号 主 题 词

九九重阳节 浓浓敬老情

来源:县卫生健康局     作者:老龄促进股     发布日期:2019-10-12     点击数:36 人次

宣汉县清溪中心卫生院积极开展敬老月活动

九九重阳,丹桂飘香。宣汉县清溪中心卫生院大力弘扬中华民族爱老敬老传统美德,在“重阳节”和“世界阿尔茨海默病日”之际,院党支部组织10多名党员志愿者于9月26日上午到清溪中心敬老院为入住老年人开展义诊活动,为他们送去节日祝福。开展了阿尔茨海默病、高血压、糖尿病、慢性病防治知识宣传讲座。对敬老院老年人免费开展了测血压、B超、心电图、肝肾功及血糖等检查,建立健全了健康档案。并发放肺结核、艾滋病等传染病防治知识宣传册500余份。为敬老院老年人送去了一份关爱,一份健康,一份祝福,让他们感受到社会大家庭的温暖。

通过此次义诊活动的开展,让老年人度过了一个温暖的节日,同时也营造了浓厚的“尊老、敬老、爱老、助老”氛围,践行了孝老爱亲的新时代文明风尚,解决了老年人行走不便、看病难、检查难问题,增强了老年人的健康意识和疾病预防知识,树立了宣汉县清溪中心卫生院的良好形象。