网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

冯永刚到凤林乡讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课正文区定位
索 引 号 0000000000/2019-00358 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2019-10-12 16:53:01
名  称 冯永刚到凤林乡讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
文  号 主 题 词

冯永刚到凤林乡讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

来源:宣汉县融媒体中心     作者:孙忠华     发布日期:2019-10-12     点击数:165 人次

按照县委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,10月9日,县委副书记、县长冯永刚到凤林乡讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

结合国际国内形势,冯永刚从党的初心和使命是什么?为什么要“不忘初心、牢记使命”?如何做到“守初心、担使命”?“守初心、担使命”基层干部该干什么?四个方面深刻阐述了“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,“十二字”总要求和“五句话”具体目标。

冯永刚要求:党员干部要全面深刻理解“不忘初心、牢记使命”丰富内涵,牢牢把握“不忘初心、牢记使命”重大意义。要对党忠诚,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要对群众敬重,心里时常装着群众,始终把维护好实现好发展好最广大人民群众的根本利益作为工作的出发点和落脚点。要对事业上心,自觉把工作当事业,主动强化责任担当,主动服务发展大局,尽职尽责、用心用力把自己承担的每一项工作做好。要对规矩敬畏,牢固树立纪律意识和规矩意识,时刻用党员标准严格要求自己,守住清正廉洁的政治本色。

冯永刚强调:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育主要目的是要推进工作落地落实。当前正值全县脱贫攻坚“整县摘帽”的最后冲刺阶段。凤林乡要进一步坚定信念、提振精神,明晰本乡脱贫攻坚目标,扎实抓好问题监测整改、户籍清理整顿、扶贫小额信贷风险防控、密切联系群众、广厦行动决战攻坚和基础设施建设,推动脱贫攻坚各项工作取得成效。要围绕产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,结合自身特色优势,积极谋划乡村振兴。要注重全面从严治党,强力整治基层软弱涣散党组织和党员党性教育,锻造一支精干高效、作风优良的党员干部队伍来推动工作落实、促进凤林发展。要严格落实安全生产责任制,常态化开展安全生产大检查,深入开展扫黑除恶专项行动,为经济社会发展创造和谐稳定的社会环境。

QQ截图20191012170429.png