网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

唐廷教前往渡口土家族乡龙潭村调研正文区定位
索 引 号 0000000000/2019-00357 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2019-10-12 16:52:22
名  称 唐廷教前往渡口土家族乡龙潭村调研
文  号 主 题 词

唐廷教前往渡口土家族乡龙潭村调研

来源:宣汉县融媒体中心     作者:刘浩然     发布日期:2019-10-12     点击数:156 人次

10月11日,市人大常委会副主任、县委书记唐廷教前往渡口土家族乡龙潭村调研,并为广大党员干部讲授了一堂“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

在龙潭村村委会会议室,唐廷教认真听取该村脱贫攻坚等工作开展情况,并与广大贫困群众代表亲切座谈。从家庭人口谈到经济收入,从住房、教育、医疗保障聊到未来发展,大家畅所欲言,对脱贫致富充满信心。

唐廷教指出,巴山大峡谷文旅扶贫景区的建设,为北部山区带来了千载难逢的发展机遇。渡口土家族乡龙潭村要充分把握这一发展机遇,善于动脑筋,围绕旅游做文章,有效利用“广厦行动”改善的农村住房发展康养旅游;要结合自身海拔优势,努力发展种养业,种植高山生态绿色蔬菜,生态养殖畜禽,与景区餐饮行业做好对接,统一收购,让老百姓在家门口也能赚钱,确保稳定脱贫。

唐廷教强调,一个地方想要取得长足发展,加强基层党组织建设是关键。要进一步加强内部管理,团结统一,扎实开展理论学习,锻造坚强有力的基层党组织;要增强履职尽责能力,学习先进地区经验,为村民谋利益、谋幸福,以实际行动赢得广大村民的信任和拥护;要鼓励基层党员干部勇于自我提升,形成“老党员带年轻党员”的良好局面,努力发挥“传帮带”作用,让龙潭村的明天更美好。

当天,唐廷教还前往龙潭村村民周维柱、钱友发家中进行了走访。

QQ截图20191012165608.png

QQ截图20191012165620.png