网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

冯永刚前往观山凤林开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨整治软弱涣散基层党组织活动正文区定位
索 引 号 0000000000/2019-00355 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2019-10-11 16:16:37
名  称 冯永刚前往观山凤林开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨整治软弱涣散基层党组织活动
文  号 主 题 词

冯永刚前往观山凤林开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨整治软弱涣散基层党组织活动

来源:宣汉县融媒体中心     作者:孙忠华     发布日期:2019-10-11     点击数:181 人次

日前,县委副书记、县长冯永刚深入观山乡修缮村、观山社区和凤林乡马板村、凤凰社区,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨整治软弱涣散基层党组织活动。冯永刚强调,要把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与当前各项工作紧密结合起来,提振干事创业的精气神,扎实推进脱贫攻坚、乡村振兴,助推地方社会经济发展。

每到一处,冯永刚都进村入户,实地走访卸任村干部代表、困难家庭、信访群众,通过交心谈心、实地查看、听取汇报等方式,详细了解各村“两委”班子选配、基础设施建设、产业培育、脱贫攻坚等方面情况。

冯永刚对各村前期工作取得的成效给予了肯定。他要求,各地要进一步提高政治站位,不断加强学习,将开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与地方发展各项工作相结合,把主题教育的实效转化为推进工作的实绩。

冯永刚强调,在冲刺脱贫摘帽的关键时刻,各地要按照县委、县政府的要求,卯足干劲,全力以赴对标补短,切实做好“两不愁三保障”回头看大排查问题整改和乡“三有”、村“一低五有”达标等各项工作,奋力夺取脱贫攻坚战的全面胜利。要紧盯乡村振兴战略,立足区位、资源等优势,扭住产业培育不放松,强化技术支撑和抓点示范工作,积极谋划发展标准化、规模化特色产业。

冯永刚要求,要准确把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,扎实开展村“两委”班子和干部队伍建设,不断提高基层党组织服务群众能力,切实增强基层党组织的凝聚力、战斗力和号召力;要牢固树立群众利益无小事的理念,积极回应群众呼声,改进工作不足,拿出化解矛盾、破解难题的硬招实招。要加强群众的教育引导,走村串户宣传党的政策,争取得到群众的理解和支持,增强群众的信心,凝聚加快发展的强大合力。

0M9A7575.jpg