网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

土主镇扎实开展党员干部警示教育 筑牢拒腐防变思想防线正文区定位
索 引 号 797896456/2019-00047 主题分类 乡镇动态
发布机构 土主镇 发文日期 2019-10-09 17:04:02
名  称 土主镇扎实开展党员干部警示教育 筑牢拒腐防变思想防线
文  号 主 题 词

土主镇扎实开展党员干部警示教育 筑牢拒腐防变思想防线

来源:土主镇     作者:温昌丹     发布日期:2019-10-09     点击数:1 人次

9月11日至13日,土主镇纪委深入到各村(社区)党支部巡回宣传党风廉政建设及案例警示教育专题会。会上,各村(社区)驻村工作组工作人员、村(社区)五职干部、各村民小组长、全体在家党员、入党积极分子均参加了会议,达到了预期效果。

一、提升廉洁自律能力,筑牢拒腐防变思想防线

镇纪委立足各村(社区)实际情况,将十八大以来,我镇自办案件,通过召开党员干部会议的形式在辖区内每一个支部进行了宣讲,并用鲜活的事例进行教育,引导全镇党员干部“不忘初心、牢记使命”,时时刻刻以一名党员干部的身份警醒自己,并教育好自己的亲人和朋友,使广大党员领导干部切实受到震撼、启发和警醒,深刻认识到时刻保持清醒头脑、走好人生每一步的重要性。

会上,镇纪委书记杜梅同志通报了宣汉县及土主镇辖区内廉洁问题典型案例,并强调党风廉政建设是新形势下的一项重要任务,需要认真思考、准确把握。一是把好“廉政五关”:思想关、欲望关、权力关、小节关、约束关。二是克服“三种心态”:攀比心态、特殊心态、侥幸心态。三是做好“三个表率”:为民、务实、清廉。四是严格做到“五自”:自重、自省、自警、自励。五是算好“七笔账”:政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账、健康账。

二、强化廉政警示教育,扎实推进党风廉政建设

为切实增强警示教育的针对性,镇纪委充分利用本乡镇查处的典型案例,让当事人“现身说法”,参会人员讨论发言,用“身边人、身边事”拉起“警示旗”。此次主题教育使党员干部深刻认识当前反腐败斗争中出现的新情况、新问题和新特点,切实贯彻了“常修为政之德、常思欲念之害、常怀律己之心”的理念,进一步筑牢了拒腐防变的思想道德防线。

通过此次警示教育学习,各村(社区)党员干部均表示,要时刻牢记“讲党性、重品行、做表率”,要在实际工作中解决实际问题,树立正确的权力观、利益观和政绩观,时刻以党纪国法约束自身,以典型腐败案例警示自己,做到“心莫贪、手莫伸”,要以自身为表率,为全县脱贫“摘帽”提供坚强纪律保障,为“廉洁宣汉”建设贡献土主力量。

                          (审稿人:杜  梅  撰稿人:温昌丹