网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

宣汉县农民工服务中心赴北京开展农民工工作调研正文区定位
索 引 号 666558855/2019-00006 主题分类 部门动态
发布机构 县农民工服务中心 发文日期 2019-10-08 09:20:37
名  称 宣汉县农民工服务中心赴北京开展农民工工作调研
文  号 主 题 词

宣汉县农民工服务中心赴北京开展农民工工作调研

来源:县农民工服务中心     发布日期:2019-10-08     点击数:1 人次

为深入贯彻彭清华书记、尹力省长关于做好农民工服务工作的指示精神,全面摸清宣汉籍在外农民工基本情况,切实为高质量推进宣汉农民工服务保障工作,为在省外筹建农民工工作站打下基础,按照县委、县政府的安排,2019年9月24至27日,宣汉县农民工服务中心主任曾祥平一行赴北京专题调研农民工工作并召开了座谈会。京津冀宣汉智力支乡联谊会副会长田小兵陪同调研,支乡会相关人员、宣汉籍农民工代表共30余人参加了座谈会。

座谈会前,大家一起观看了《 梦里巴国·山水宣汉》专题片,并感叹宣汉发生的可喜变化。田小兵简短致词后,代表京津冀宣汉籍农民工对县委、县政府的关怀表示感谢,并表示将全力支持县委、县政府及农民工服务保障工作。与会农民工代表踊跃发言,并对做好农民工工作提出了很好的建议和意见。

调研信息111223.png


会上,曾祥平针对宣汉县农民工服务中心的成立背景、职能职责以及未来工作规划做了详细介绍,解读了省、市、县出台的《加强农民工服务保障十六条措施》、《促进返乡下乡创业二十二条措施》等一系列政策文件。他指出:中央、省、市、县各级党委政府高度重视农民工工作,当前宣汉县农民工服务中心将在“引”“培”“输”“服”上下功夫:“引”导优秀农民工返乡创业兴业,对农民工开展针对性、多样性、灵活性“培”训,把剩余劳动力通过技能培训“输”送到发达地区务工,为农民工“服”好务、跑好路。

曾祥平希望大家一要宣传宣汉,传递宣汉好声音,当好“宣汉代言人”;二要积极回乡创业、投资兴业、共赢共进、造福桑梓,成为回乡创业“宣汉实干家”。

调研信息111671.png


    调研组一行深入到吸纳宣汉籍农民工较多的餐饮业、建筑业、制造业等具有代表性的行业进行了实地调研走访,通过与农民工面对面的交流沟通,了解了他们在外的生产生活、工资收入、权益保障、家里老人小孩等情况,并就如何做好宣汉县农民工服务保障工作广泛征求他们的意见和建议。同时,曾祥平转达了县委、县政府对他们的关怀,并向10位困难农民工送去了慰问金。

调研信息111864.png