网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

南坝镇扎实开展国庆期间交通安全劝导检查行动正文区定位
索 引 号 671441210/2019-00028 主题分类 乡镇动态
发布机构 南坝镇 发文日期 2019-10-08 17:47:31
名  称 南坝镇扎实开展国庆期间交通安全劝导检查行动
文  号 主 题 词

南坝镇扎实开展国庆期间交通安全劝导检查行动

来源:南坝镇     作者:向本双     发布日期:2019-10-08     点击数:83 人次

为确保我镇辖区内国庆节道路交通安全形势持续平稳,保障节日期间道路畅通有序,针对节日期间人流、车流增多、交通拥堵等情况,南坝镇安办、交管办集中开展国庆期间交通安全劝导检查行动。重点从以下三个方面着手,切实保障群众出行安全:

一是加强宣传教育。利用沿街大喇叭、安全宣传车等多种形式宣传交通安全知识,联合派出所、交警中队、各村(社区)劝导员在各劝导点、车站、交通枢纽等人员密集场所开展宣传活动。  

二是加强安排部署。提前召开道路交通安全会议,安排节日期间值班、路面检查等工作,制定相关应急管理方案。

三是加强巡查整治。对人流量大、易发生交通拥堵、交通事故的路段加大巡查力度,坚持“积极宣传引导、严管严查严治”的原则,严查超员、超速、酒后驾驶等交通违法行为。

国庆期间,我镇联合各村(社区)累计出动交通劝导员400余人次、检查车辆10余辆,设置固定劝导点28个,检查劝导各类机动车300余辆,查处违章违法行为56起,处罚32人次,批评教育78人次,发放交通安全宣传资料200余份,充分保障了节假日期间我镇道路交通安全。

今后,我镇将持续加大工作力度,强化源头治理,充分发挥交警中队、派出所、交管办、安办等部门和各村劝导站的职能作用,相互协作,最大限度地消除道路交通不安全因素,全力保障辖区道路安全畅通、文明有序。(供稿:向本双)

20191008157059967503603196.png

20191008157060003814500210.png