网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

清溪镇开展红色革命传统教育,助推主题教育走深走实正文区定位
索 引 号 008827520/2019-00016 主题分类 乡镇动态
发布机构 清溪镇 发文日期 2019-10-08 15:39:58
名  称 清溪镇开展红色革命传统教育,助推主题教育走深走实
文  号 主 题 词

清溪镇开展红色革命传统教育,助推主题教育走深走实

来源:清溪镇     发布日期:2019-10-08     点击数:123 人次

为进一步推动“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入开展,以创新举措扎实开展好各项活动,9月30日下午,在清溪镇党委书记向川带领下,清溪镇全体干部职工共赴宏文校开展了一场别开生面的红色革命传统教育。

在宏文校王维舟雕像前,全镇机关党员在鲜红的党旗下,高举右拳,重温入党誓词,表达清溪干部的为民情怀和初心使命,以及加快实现全面小康的信心和决心。在宏文校“工”字楼、王维舟纪念馆、川东第一个共产主义小组诞生地遗址——宏文亭,大家深情缅怀革命先烈、重温红色革命记忆。从一幅幅珍贵的照片、一件件古朴的物件、一个个生动的故事中追忆王维舟“忠心耿耿、为党为民”的英雄事迹,深刻感悟作为一名党员干部的初心使命。

最后,清溪镇党委书记向川从不忘初心、牢记使命的“出发点”“切入点”“落脚点”等铺开,为全体干部职工上了一堂生动的党课,深刻解读“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标任务、重大意义等,引导全镇党员干部立足本职,切实提高政治站位、强化政治自觉,增强信心、砥砺前行,勇于战胜各种风险挑战和艰难险阻,为高水平全面建成小康社会、建设繁荣美丽新宣汉注入清溪力量。