网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

双河镇开展“不忘初心、牢记使命”红色文化宣讲会正文区定位
索 引 号 00882387X/2019-00045 主题分类 乡镇动态
发布机构 双河镇 发文日期 2019-10-08 14:14:41
名  称 双河镇开展“不忘初心、牢记使命”红色文化宣讲会
文  号 主 题 词

双河镇开展“不忘初心、牢记使命”红色文化宣讲会

来源:双河镇     发布日期:2019-10-08     点击数:96 人次

9月30日,双河镇党委政府开展了“不忘初心、牢记使命”红色文化宣讲会,宣讲会在镇政府五楼会议室举行,党委副书记刘小龙同志主持会议,退休干部黄明安同志作“红色文化世代传 接力建设新双河”主题宣讲,参会人员有镇级部门及县派驻双河部门负责人,村(社区)五职干部,镇政府全体干部职工100多人。宣讲结束,党委书记张光荣同志作了重要讲话。

黄明安同志从三个方面作了宣讲:一是什么是红色文化,包括红军的由来;红色精神的重要内容;红色文化的内涵。二是红军在双河活动的情况,包括:川东游击队的基本情况;双河籍烈士胡俊辉的情况;绥定道委在双河成立;双河乡、村苏维埃的建立,香炉山、达东寨战役,白岩寺战役以及“返乡团”血腥镇压革命干部群众的情况。三是传承红色文化的重大意义。

党委书记张光荣同志在讲话中说:双河的土地是红色的土地,双河人民是英雄的人民,在为中国的解放事业中做出了重大贡献。当时的土地革命热情十分高涨,出现母送儿,妻送郎,父子兵很多可歌可泣的动人事迹。有名在册牺牲了的红军278人,因肃反扩大化,错案的革命军人、革命干部、工农积极分子36人,全县10名将军就有向守志、李永悌是从双河走出去的。我们今天传承红色文化就是要敬仰英雄、学习英雄、爱党爱国,树立共产主义远大理论。牢树宗旨意识,不忘初心、牢记使命、敬岗爱业、勤奋工作、砥砺前行。不折不扣地完成好党交给的各项任务。