网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

宣汉县水务局:督导樊哙片区农村饮水安全工程建设正文区定位
索 引 号 008822404/2019-00082 主题分类 部门动态
发布机构 县水务局 发文日期 2019-10-08 11:50:26
名  称 宣汉县水务局:督导樊哙片区农村饮水安全工程建设
文  号 主 题 词

宣汉县水务局:督导樊哙片区农村饮水安全工程建设

来源:县水务局     作者:龚海峰     发布日期:2019-10-08     点击数:1 人次

农村饮水安全是脱贫攻坚“两不愁三保障”的重要考核内容,是宣汉县脱贫攻坚“整县摘帽”十五大冲刺行动之一,是“群众最不满意10件事”的重要整治内容。按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,为全面整治农村饮水安全饮水问题,确保如期按质完成建设任务,9月25日,宣汉县水务局组织党员干部深入樊哙镇天台村、峡江社区对2019年“十五大冲刺行动”农村饮水安全工程建设项目进行了督导检查。

每到一处工程建设现场,督导人员都要对工程的取水水源、水质处理、工程质量、管网建设、解决人口等情况一一了解。并深入已发挥工程效益的农户家中,调查了他们对工程建设的满意度,听取他们对饮水工作的建议意见。督导组要求:一要注重民意与民计。要通过院坝座谈、问卷调查、逐户走访等形式,广泛征求群众对饮水工程建设的建议意见,充分调动群众关心、支持、监督工程建设的主动性和积极性,确保工程的优质性和实用性。二要注重安全与进度。要做好防暑和防汛双重防护工作,克服高温、久雨天气的影响,抢抓一切有利时机,狠赶工程进度,保证工程质量,力争工程早完工、早运行。三要注重维修与管护。要指导受益村社精心制定工程建后管护制度,落实专门的管护人员及管护经费,坚决做到计量收费、专人管理、定期巡查、及时维修整治,确保工程长久发挥效益。