网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

宣汉召开脱贫攻坚“整县摘帽”决战决胜冲刺动员大会正文区定位
索 引 号 0000000000/2019-00348 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2019-10-08 11:46:10
名  称 宣汉召开脱贫攻坚“整县摘帽”决战决胜冲刺动员大会
文  号 主 题 词

宣汉召开脱贫攻坚“整县摘帽”决战决胜冲刺动员大会

来源:县委宣传部     发布日期:2019-10-08     点击数:1 人次

9月29日,宣汉召开脱贫攻坚“整县摘帽”决战决胜冲刺动员大会。市人大常委会副主任、县委书记唐廷教出席会议并讲话。县政协主席徐代琼,县委副书记李文章、夏英出席会议。

唐廷教在讲话指出:在全县脱贫攻坚“整县摘帽”的最后冲刺阶段,召开全县脱贫攻坚“整县摘帽”决战决胜动员大会,就是要动员全县上下以誓师出征的壮志、沙场点兵的形式、破釜沉舟的决心拉开“整县摘帽”决战决胜序幕。这次会议可以说既是一次“整县摘帽”的“部署大会”,更是一次决战决胜的“誓师大会”,彰显了县委、县政府对打赢脱贫攻坚“摘帽”战不胜不休的坚定信心和决心。全县上下一定要集中精力、全力以赴,坚决打赢脱贫攻坚这场没有退路、只能胜利的重大战役,用高质量的脱贫成果向组织和人民交上一份满意答卷。

唐廷教说:脱贫攻坚这张“试卷”,题目是时代出的,答题是我们自己做的,最终的分数是组织和人民打的。现在,正是“整县摘帽”决战决胜的重大时刻,全县上下务必统一思想、凝聚共识,坚决扛起决战决胜脱贫攻坚政治责任,卯足干劲、拿出血性,只争朝夕、争分夺秒,抢抓最后的冲刺机会,全力以赴对标补短、巩固成效,奋力夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

唐廷教要求:各地各部门要吃透政策、把准要点,扎实抓好问题监测整改、户籍清理整顿、资料清理规范、扶贫小额信贷风险防控、密切联系群众、联动督导攻坚和广厦行动决战攻坚,精准用力、攻坚突破,以钉钉子精神推动专项行动落到实处。要紧盯目标、狠抓关键,切实做好“两不愁三保障”回头看大排查问题整改,乡“三有”、村“一低五有”达标和脱贫攻坚“整县摘帽”各级迎检工作,迅速补齐决战决胜脱贫攻坚存在短板,确保“整县摘帽”各项指标按时按质完成。

唐廷教强调:打赢脱贫攻坚“摘帽”战,看的是担当、靠的是落实。各地各部门务必要扛起脱贫责任、落实工作要求、主动担当作为,扎实推动脱贫攻坚各项工作落深、落细、落实,全面完成决战决胜脱贫攻坚各项任务。脱贫摘帽的“动员令”已经下达,决战决胜的“冲锋号”已经吹响。全县上下要拿出最佳状态、坚定必胜决心,以“心无旁骛、废寝忘食”的精神,以“只争朝夕、不胜不休”的气概,团结一致、齐心协力打赢这场书写历史、载入史册的脱贫攻坚“摘帽”战,全力创造无愧于时代、无愧于人民的光辉业绩,为全面建成繁荣美丽新宣汉作出新的更大贡献。

唐廷教还就做好安全生产、节日应急值守等当前重点工作提出了要求。会议以视频会议的方式开到部门、乡镇、村一级;并通报了大排查发现问题整改成效督查情况和扶贫小额信贷逾期贷款催收推进情况。

县四大家在家领导,县法院院长,县级各帮扶部门主要负责人,各乡镇党委书记、乡(镇)长,12个片区特派员督导组组长,县公安局各派出所所长,承担定点帮扶任务的二级单位主要负责人在主会场参加会议。

QQ截图20191008115001.png