网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

“不忘初心、牢记使命”主题教育县委中心组学习(扩大)会暨领导干部读书班持续开展学习教育活动正文区定位
索 引 号 0000000000/2019-00337 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2019-09-29 08:32:21
名  称 “不忘初心、牢记使命”主题教育县委中心组学习(扩大)会暨领导干部读书班持续开展学习教育活动
文  号 主 题 词

“不忘初心、牢记使命”主题教育县委中心组学习(扩大)会暨领导干部读书班持续开展学习教育活动

来源:县委宣传部     发布日期:2019-09-29     点击数:88 人次

9月27日,“不忘初心、牢记使命”主题教育县委中心组学习(扩大)会暨领导干部读书持续开展学习教育活动,先进典型教育、集中学习研讨和成果交流会如期举行,成果交流会的召开,标志着县级领导班子集中学习教育基本结束。县委副书记、县长冯永刚出席集中学习成果交流会并讲话,县委副书记李文章、夏英出席会议。

县委常委、组织部长任龙和县扶贫开发局、县生态环境局负责人分别联系岗位职能职责,按照“把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去”的要求作了发言,达到了相互学习、相互辅导、相互交流、共同提高的目的。

冯永刚在讲话中指出:县委集中学习主题鲜明、安排紧凑、紧扣实际、氛围浓厚,达到了预期目的、取得了明显成效,希望与会人员要继续深化学习,带头把学习成果转化为武装头脑、指导实践、推动工作的实际成效。

就如何抓好主题教育近期重点工作,冯永刚强调:一要深化思想认识,持续加强理论武装。大家要以此次集中学习交流为起点,突出学深悟透、融会贯通、学以致用,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想筑牢理想信念、增强履职本领、提升品行作风。特别是要带头把理论学习贯穿主题教育全过程,全面系统学、深入思考学、联系实际学,集中精力读原著、学原文、悟原理,真正使自己理论学习有收获、思想政治受洗礼。二要发挥示范作用,着力推动工作落实。领导干部要自觉走在前头、当好表率,切实履行“一岗双责”,抓好分管部门和单位的主题教育,推动主题教育扎实有序开展。三要注重统筹结合,切实提升学习实效。要把学习成果转化为锤炼政治品格的思想自觉,以理论学习带头、以理论学习带动、以理论学习见效,把理论学习与调查研究、检视问题、整改落实贯通起来。要坚持“两手抓、两促进”,注重统筹兼顾,把主题教育同贯彻落实中央和省委、市委、县委决策部署结合起来,同庆祝新中国成立70周年系列活动结合起来,同全县经济社会发展大局结合起来,统筹抓好脱贫摘帽、产业转型、城乡建设、生态环保、民生改善、安全维稳等重点工作,聚力攻坚破难、狠抓工作落实,切实把主题教育成果转化为谋划和推动工作的强大动力。

县四大班子在家领导,县级各部门(单位)党组织主要负责人,各乡镇党政主要负责人参加学习。

此次集中学习教育安排紧凑、形式多样。3天的时间里,与会人员通过参加现场学习、警示教育、革命传统教育、先进典型教育、分组讨论,达到了学有所获、学有所悟、学用相长的目的。

QQ截图20190929083446.png