网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

“不忘初心、牢记使命”主题教育县委中心组学习(扩大)会议暨领导干部读书班持续开展正文区定位
索 引 号 0000000000/2019-00336 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2019-09-29 08:29:13
名  称 “不忘初心、牢记使命”主题教育县委中心组学习(扩大)会议暨领导干部读书班持续开展
文  号 主 题 词

“不忘初心、牢记使命”主题教育县委中心组学习(扩大)会议暨领导干部读书班持续开展

来源:县委宣传部     发布日期:2019-09-29     点击数:77 人次

 9月26日,“不忘初心、牢记使命”主题教育县委中心组学习(扩大)会议暨领导干部读书班持续开展。

在宣汉中学新校区举行的“办好人民满意教育”专题学习研讨会。与会人员首先参观了宣中校史馆,听取了宣中负责人关于宣汉中学发展和教育教学的情况介绍。在随后召开的研讨会上,县委常委、宣传部长张升国领学了习近平总书记关于教育的重要论述;县教科局、宣中、县职中、县二中、南坝中学负责人分别围绕“办好人民满意教育”这一主题,进行了交流发言。

县委副书记夏英主持研讨会,她希望:全县教育系统要结合本次“不忘初心、牢记使命”主题教育,在全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和丰富内涵的基础之上,认真贯彻落实全国、省、市、县教育工作会议精神,特别是针对教育资源不均衡、中小学生减负等人民群众反映强烈的突出问题,加强调查研究、深刻检视问题、严格整改落实,全面提升全县各级各类教育质量,大力促进教育公平,不断把主题教育学习成效体现在实实在在的工作上。

当天下午,与会人员前往市党风廉政教育中心开展现场警示教育,听取了教育中心负责人的相关情况介绍,观看了警示教育片《蒙尘的初心》,使广大领导干部的心灵受到强烈震撼,思想得到深刻洗礼。大家纷纷表示,要带头落实党风廉政建设主体责任,自觉筑牢思想防线,强化法纪意识,真正做到心莫贪、手莫伸,持续巩固风清气正的政治生态。

与会人员来到巴山红军公园开展革命传统教育,大家参观了王维舟纪念馆,为红三十三军纪念碑敬献了花篮,缅怀革命先烈,告慰革命英灵,并开展重温入党誓词活动。

马春霞、郑河川、王通、刘正轩、霍之敬、吴红卫、孙显金、任龙等县领导、部分县级部门主要负责人参加学习研讨。

QQ截图20190929083156.png

QQ截图20190929083139.png