网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

徐芝文来宣汉县调研督导脱贫攻坚工作正文区定位
索 引 号 0000000000/2019-00335 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2019-09-27 16:28:06
名  称 徐芝文来宣汉县调研督导脱贫攻坚工作
文  号 主 题 词

徐芝文来宣汉县调研督导脱贫攻坚工作

来源:县委宣传部     发布日期:2019-09-27     点击数:135 人次

9月26日,市委副书记徐芝文前往普光镇铜坎社区、土主镇双树村调研督导脱贫攻坚工作。市人大常委会副主任、县委书记唐廷教,县委副书记、县长冯永刚,县委副书记李文章陪同调研。

调研中,徐芝文走村入户,详细询问扶贫政策落实情况,认真倾听村情民意。在普光镇铜坎社区三期安置房居住的已脱贫户李正秀和陈元清家中,徐芝文一边认真查看帮扶档案,一边与他们拉起了家常。“病情好转了没有?”“现在家里的收入情况怎么样?”“水电都有保障吗?”,贫困群众的“两不愁、三保障”等基本生活情况是他关心关注的重点。

随后,徐芝文来到了土主镇双树村侯宗召、侯六方家中,与他们亲切交谈,深入了解扶贫政策是否落实到位、还存在哪些困难和问题、扶贫帮扶还需要怎样改进。同时,叮嘱帮扶干部要在做深、做实、做好帮扶工作的同时,规范、细致、严谨地完善好扶贫档案,要实事求是,不能弄虚作假,既让老百姓认可,也让党委、政府放心。

徐芝文指出:脱贫攻坚,要精准施策,做到扶贫对象精准,措施到户、项目安排、资金使用精准,脱贫成效精准,确保脱贫奔康路上不落下一个贫困村、一个贫困对象。要加强资金整合,坚持统一调配、集中管理,优先保障贫困村基础设施项目实施,确保扶贫资金使用效益最大化。要加强宣传引导,消除贫困群众等靠要思想,树立勤劳致富光荣、争穷比穷可耻的荣辱观,增强贫困群众脱贫奔康积极性。

徐芝文要求:广大党员干部,要紧盯“两不愁、三保障”,紧扣“大排查”问题整改,带着责任心,真正身心下沉,常走访、多交流,怀着真感情,做实做好排查问题整改工作,真正解决好贫困群众急需解决的生产生活难题,帮助实现“真脱贫”。

当天,徐芝文还前往罗家坝遗址、微玻纤产业园区等地就罗家坝遗址博物馆、遗址公园建设、产业园区建设情况等进行了实地调研。

副县长李均林,县政协副主席陈丽萍陪同调研。

QQ截图20190927165643.png

QQ截图20190927165636.png