网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

县应急局召开“防风险保安全迎大庆”动员大会正文区定位
索 引 号 742273614/2019-00024 主题分类 部门动态
发布机构 县应急管理局 发文日期 2019-09-24 11:08:20
名  称 县应急局召开“防风险保安全迎大庆”动员大会
文  号 主 题 词

县应急局召开“防风险保安全迎大庆”动员大会

来源:县应急管理局     发布日期:2019-09-24     点击数:42 人次

9月5日上午,县应急管理局召开“防风险保安全迎大庆”动员大会,传达贯彻落实9月2日省应急管理厅召开的全省“防风险保安全迎大庆”视频会议精神,安排部署国庆期间30天攻坚行动安全生产各项重点工作。县应急管理局领导班子、中层干部,非煤矿山、危险化学品和烟花爆竹、城镇燃气企业主要负责人共约120余人参会。会议首先观看了危险化学品和化工行业安全警示教育片,相关企业代表作了发言,县应急管理局党组书记、局长周家德出席会议并讲话。

会议指出,全县安全生产形势目前总体平稳向好,但一些企业安全意识淡薄、安全管理松弛、违章违规严重、隐患整治不到位等现象仍然存在,安全形势依然严峻,防风险、保安全责任、压力愈加重大。

会议强调,要进一步提高政治站位。要清醒认识到当前安全生产形势的严峻性和特殊性,时刻绷紧安全生产这个弦,牢固树立大局意识、责任意识、担当意识,突出重点、提前谋划、细化措施、落实责任,做好“防风险、保安全、迎大庆”打大仗、打硬仗的准备。要强化企业主体责任落实。各企业要牢固树立安全生产法律意识、主体责任意识、社会责任意识,严格落实安全生产责任制规定,保障安全生产投入,加强员工的安全生产培训教育,推进现场安全管理规范化、标准化,紧盯关键环节和重点部位,全面开展风险管控和隐患排查整治。要进一步加大监管执法力度。坚持执法与服务并重,加大执法监管的力度和频次,紧盯重点企业、重要岗位、重点环节,邀请专家开展专业化检查,依法查处存在重大安全隐患和严重违法违规行为,发现一起、查处一起、绝不姑息、绝不迁就,始终保持“打非治违”的高压态势。要做好应急救援备战准备。严格落实领导带班、专人值班、24小时应急值守制度,密切关注苗头性、预警性信息,早发现、早报告、早处理,一旦发生险情灾情迅速出动、科学施救、有效处置。