网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

县公交公司“三强化”深入开展应急演练正文区定位
索 引 号 008825621/2019-00051 主题分类 部门动态
发布机构 县国有资产管理服务中心 发文日期 2019-09-19 14:52:18
名  称 县公交公司“三强化”深入开展应急演练
文  号 主 题 词

县公交公司“三强化”深入开展应急演练

来源:县国有资产管理服务中心     作者:孙雯静     发布日期:2019-09-19     点击数:41 人次

为进一步增强从业人员应急处置能力,提高安全生产责任意识,最大程度地降低突发事故造成的损失,维护广大市民生命财产安全,县公交公司三举措不断强化应急演练工作。

一、强化组织领导。按照主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职能科室主动抓的工作原则,县公交公司成立了应急演练工作领导小组,使任务分解到位,责任落实到人。

二、强化安全教育。坚持专业理论知识学习,先后召开了驾驶员反恐防暴培训会、突发事件应急救援演练培训会,提高干部职工安全责任意识做好参加演练人员的动员教育工作,确保演练工作的实效。

三、强化实战基础。组织公交、出租驾驶员先后开展反恐防暴应急演练以及突发事件应急救援演练活动,分别进行了模拟反恐防爆现场演练,公交车、出租车行驶中失火灭火演练、维修公司修理车间失火灭火演练,公交车、出租车上发现可疑爆炸物或发生爆炸时应急处置演练,公交车、出租车发生交通事故的应急处置演练,纯电动公交车、出租车充电失火应急处置演练以及公交车发生自燃火灾后的应急处置演练等,提高了员工安全防范意识与处理突发事件的应急处置能力。