网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

宣汉县侨联组织召开2019年归侨侨眷、回乡侨胞“迎中秋、庆国庆”座谈会正文区定位
索 引 号 0000000000/2019-00317 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2019-09-12 15:50:01
名  称 宣汉县侨联组织召开2019年归侨侨眷、回乡侨胞“迎中秋、庆国庆”座谈会
文  号 主 题 词

宣汉县侨联组织召开2019年归侨侨眷、回乡侨胞“迎中秋、庆国庆”座谈会

来源:县委宣传部     发布日期:2019-09-12     点击数:64 人次

明月清风绘鸿图,桂花香里话团圆。近日,县侨联组织召开2019年归侨侨眷、回乡侨胞“迎中秋、庆国庆”座谈会,共叙浓郁乡情,共话繁荣发展。

座谈会传达了县委工作会议精神;通报了2019年全县经济社会发展情况;听取了县侨联工作报告;为荣获市侨联表彰的“我为家乡做件事”先进企业、先进个人颁奖;参会侨眷代表进行了交流发言。

会议指出:近年来,在县委、县政府的坚强领导下,全县各族人民团结奋斗,广大归侨侨眷、海外侨胞、港澳台同胞积极献智出力,围绕兴工强县、开发扶贫、全域旅游“三大战略”和“双核双区”,为加快建设繁荣美丽新宣汉贡献力量,县域经济加速壮大,社会事业全面发展,民计民生大幅改善。

会议希望:全县归侨侨眷和海外侨胞、港澳台同胞要充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,一如继往地关心、支持家乡,积极参与和推动宣汉繁荣发展;要积极牵线搭桥,做好引资引智引项目工作,围绕“三大战略”总体布局、重点工作、重大项目,大力宣传我县的发展优势和良好环境,提高宣汉知名度、影响力,促进对外开放合作,真正把海外侨界资源转化为经济合作资源,为繁荣美丽新宣汉建设注入持续强劲动力。

副县长、县公安局长沈晓参加座谈会并讲话,希望县侨联深入贯彻习近平总书记对群团工作和侨联改革的重要指示精神,进一步强化为侨宗旨,加强与海内外华人华侨、归侨侨眷的联系,努力实现好、维护好广大归侨侨眷的权益。要及时向县委、县政府反映广大归侨侨眷的意见和呼声,协助党和政府解决好他们最关心、最直接、最现实的利益问题,通过多种渠道、多种形式、多种办法,更好地团结广大侨胞,为促进宣汉县经济社会发展贡献更大的力量。

QQ截图20190912155249.png