网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

宣汉生态环境局局长深入百里峡开展环境监察工作正文区定位
索 引 号 008826914/2019-00361 主题分类 部门动态
发布机构 达州市宣汉生态环境局 发文日期 2019-09-10 15:37:54
名  称 宣汉生态环境局局长深入百里峡开展环境监察工作
文  号 主 题 词

宣汉生态环境局局长深入百里峡开展环境监察工作

来源:达州市宣汉生态环境局     发布日期:2019-09-10     点击数:80 人次

图片1.png

8月28日,宣汉生态环境局局长王小伟带队对百里峡片区重点企业进行环境安全监察。

检查组先后对百里峡片区搅拌站、砂石厂生产状况、污染治理设施运行情况进行了检查。针对检查过程中发现的问题,检查组现场对企业提出了整改要求,要求企业负责人要增强环保意识和法律意识,严格遵守环保法律法规,认真落实整改要求,切实做到依法办企业。

图片2.png

在实地察看了搅拌站和砂石厂的环境状况后,王局长就现场的环境问题进行了指导,并对企业负责人提出了可行性建议,他要求厂方要进一步强化环保意识,确保污染物达标排放,做好环境风险防范,全面落实环保责任制,严格遵守环保法律法规,并对相关部门提出,要落实管行业必须管环保的要求,加强对行业范围内企业常态化监管。

检查中,王局长还对随行生态环境执法人员说:“我们要做到守土有责,及时处理环境投诉,对排查出的各类环境安全隐患,采取有力措施,狠抓整改落实;我们的责任重于泰山,随时保持环境执法高压态势,坚决打击环境违法行为,确保不发生环境污染事故”。