网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

宣汉县农民工服务中心赴深圳开展农民工工作调研正文区定位
索 引 号 666558855/2019-00003 主题分类 部门动态
发布机构 县农民工服务中心 发文日期 2019-09-09 15:21:53
名  称 宣汉县农民工服务中心赴深圳开展农民工工作调研
文  号 主 题 词

宣汉县农民工服务中心赴深圳开展农民工工作调研

来源:县农民工服务中心     作者:杨春晓     发布日期:2019-09-09     点击数:42 人次

为深入贯彻彭清华书记、尹力省长关于做好农民工服务工作的指示精神,更好地给宣汉籍在深圳农民工提供精准、及时、免费、便捷、优质和高效的服务,推进返乡回乡创业。根据县委、县政府的安排,9月2日至5日,宣汉县农民工服务中心副主任丁飞受主任曾祥平的委托,带队前往深圳开展农民工工作调研,并召开专题座谈会。深圳宣汉商会会长张松陪同调研,商会相关人员、宣汉籍农民工代表共40余人参加专题座谈会。

image002.jpg

座谈会上,丁飞就县农民工服务中心成立背景、工作职能职责和近期工作重点等方面作了宣传,解读了四川省委省政府出台的关于《加强农民工服务保障十六条措施》、《促进返乡下乡创业二十二条措施》等与农民工息息相关的优惠政策,分享了宣汉县近年来的可喜变化和全县2019年将要做成的几件大事,并带去了县委、县政府对宣汉籍农民工的关心关怀和慰问 。丁飞希望大家通过农民工服务平台保持和家乡的联系,深切感知家乡经济社会日新月异变化,当好宣汉的宣传员和代言人。农民工代表踊跃发言,感谢家乡组织对他们深深的牵挂,表达了对商会工作的认同,并对农民工服务保障工作提出了很好的意见和建议。张松发表了热情洋溢的致辞,表示商会一定会从经费、人力、物力和制度保障入手,鼎力支持宣汉县驻深圳农民工工作站扎实开展工作。

image004.jpg

丁飞一行还专程前往广东安源玻璃有限公司,与公司负责人就两地劳务对接、技能培训、劳动维权等方面进行深入交流,并深入生产车间对宣汉籍务工人员的生产生活进行详细了解,认真听取他们的意见和建议,勉励他们继续发扬革命老区能吃苦能打胜仗的精神,不断提高劳动技能,做到安全生产。

image006.jpg

调研中,丁飞了解到宣汉在深务工人员有10万余人,遍布餐饮、服务、建筑等行业,表示将把宣汉籍务工人员的期望和要求带回去,为下一步务实开展宣汉县农民工服务保障工作理清方向,增添举措。