网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

教育--土主经济社会发展的“助推器”正文区定位
索 引 号 797896456/2019-00040 主题分类 乡镇动态
发布机构 土主镇 发文日期 2019-09-09 09:06:53
名  称 教育--土主经济社会发展的“助推器”
文  号 主 题 词

教育--土主经济社会发展的“助推器”

来源:土主镇     作者:温昌丹     发布日期:2019-09-09     点击数:30 人次

金菊溢彩,丹桂飘香。9月6日下午,土主镇举行了第35个教师节庆祝大会。镇党委领导班子成员、全体干部职工、村(社区)负责人及普光学校、土主中心校全体教职员工参加了大会。会议由镇党委副书记、镇长彭清华主持召开。

镇党委、政府表彰了共计30名教育工作者,其中优秀教育工作者2名,优秀班主任7名,优秀教师21名。李怀科、王园等优秀教育工作者代表、优秀教师代表分别作了交流发言。

会上,镇党委书记李柏达代表镇党委、政府对获奖教师表示祝贺,向辛勤耕耘在教育战线上的广大教师及教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。着眼于土主经济社会发展现状,紧扣土主教育及脱贫攻坚工作发表了重要讲话。一是土主教育怎么看。目前全镇教育改革不断深化、教育质量持续提升、教师队伍不断优化,镇党委、政府对全镇教育战线上所取得的丰硕成果予以充分肯定。二是土主教育怎么办。要求做到始终坚持更高标准,抓住教育品牌的关键核心;着力锻造优秀教师队伍,提升教育发展的整体水平;进一步加强教育组织保障,开创教育发展的崭新局面。三是土主脱贫摘帽怎么办。做好土主脱贫攻坚工作,需要进一步凝心聚力、合力攻坚,扎实推进各项决策部署落地落实,为打赢脱贫攻坚“摘帽战”集聚磅礴力量。四是以铁的纪律锻造廉洁队伍。持续正风树纪,树好廉洁形象,抓好党风廉政建设社会评价工作,当好群众满意的“大先生”,争做人民喜爱的“好公仆”。

教育兴则国家兴,少年强则国家强。镇党委、政府寄予了全镇教职员工深厚的关怀和殷切的希望,是对新时代教师队伍建设的更高期许,是对全面落实立德树人根本任务的高度重视。在决战脱贫奔康的征程中,一如既往把教育摆在突出位置,坚定不移地实施科教兴镇和人才强镇战略。全镇教职员工要把镇党委、政府的关怀与希望化作激情与动力,落实到本职工作中去,深入到土主教育的未来中去,在新的起点上“不忘初心、牢记使命”,为土主经济社会又好又快发展提供更强大的智力支持和人才支撑。