网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

聚焦环境污染 打造金山银山正文区定位
索 引 号 791822966/2019-00043 主题分类 部门动态
发布机构 县煤矿安全生产服务中心 发文日期 2019-09-09 08:39:22
名  称 聚焦环境污染 打造金山银山
文  号 主 题 词

聚焦环境污染 打造金山银山

来源:县煤矿安全生产服务中心     发布日期:2019-09-09     点击数:31 人次

宣汉县煤安中心通过整治“群众最不满意的10件事情”,聚焦群众反映最强烈的煤矿污染环境突出问题,抽调精干力量,强效整治整改,致力于把矿山打造经济效益高、环境污染少、社会评价好的金山银山。

精准识别定位。煤安中心对群众反映的水污染、噪音污染、大气污染等环境问题逐一进行电话核实、走访到户,找到反映人、找准污染地、找对污染源,消除不实反映、销号无效问题,对问题煤矿进行挂号督办。

图片1.png

图片2.png

重拳整治整改。通过电话联系、走访核实,县煤安中心精准定位问题反映煤矿4个,对其进行挂号督办,立行立改。要求企业成立环境治污领导小组,制定整改措施,添置治污设备,上报成效报告,由煤安中人工作人员及问题反映人共同按环保要求和标准进行问题整治满意度测评。

图片3.png

QQ图片20190909084057.png

全县推动治污防污。县煤安中心坚持“重点治、协同治、全县治、问责治”方针,突出重点,全面协作,全县整改,追责问责,誓将环境污染治理作为整治工作的头等大事,开展专项推进、专项督办、专项清理,努力打造绿水青山,金山银山。

QQ图片20190909084215.png

(撰稿人:朱东  审签人:林建)