网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

新华镇扎实开展高粱收购正文区定位
索 引 号 008825867/2019-00016 主题分类 乡镇动态
发布机构 新华镇 发文日期 2019-09-06 10:27:32
名  称 新华镇扎实开展高粱收购
文  号 主 题 词

新华镇扎实开展高粱收购

来源:新华镇     发布日期:2019-09-06     点击数:49 人次

为推动宣汉县发展高粱作为产业扶贫、产业脱贫的举措,新华镇鼓励贫困户积极发展高粱产业,现今高粱收成已完成,新华镇种的280多亩高粱成熟收割,企业开秤收购。为迎接企业来收购高粱,宣汉红粮合作社的工作人员来到各种植村挨家逐户上门收购,企业对收购的高粱出具收购凭条用于种植户领取现金。

高粱种植产业是短平快的产业,种植过程费心较少,不受外界因素影响,有固定的企业收购,不愁销路,因而大力提倡农户种植高粱。一是大力宣传。在前期农技站工作人员对农户进行了大量高粱产业的宣传,提高农户种植积极性。二是提供技术指导,在初期种植、中期防虫害、后期抽穗灌浆全方位提供技术支撑。三是集中采购,农技站随着高粱的收成,及时联系企业收购。

农户对种植高粱表示很满意,劳动成果亲眼可见,现金拿在手上,难掩内心的欢乐,各个笑得合不拢嘴。河坝村阚德明于今年种了1斤高粱,现收成已经晒干的就有460多斤,还有未干及坡上未收完的,总共有550余斤,经济价值1200余元。

 

微信图片_20190906102608.jpg

微信图片_20190906102615.jpg