网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

峰城镇开展校园及周边食品安全大检查正文区定位
索 引 号 008823503/2019-00036 主题分类 乡镇动态
发布机构 峰城镇 发文日期 2019-09-04 16:12:04
名  称 峰城镇开展校园及周边食品安全大检查
文  号 主 题 词

峰城镇开展校园及周边食品安全大检查

来源:峰城镇     发布日期:2019-09-04     点击数:54 人次

为加强食品安全管理,落实食品安全管理主体责任,确保校园及周边食品安全,2019年9月3日,峰城镇党委书记袁均、副镇长谢政治带领镇食安办、食药所、工商所等部门工作人员,对学校周边的商店、超市及学校食堂、小卖部等部位进行了食品安全卫生大检查。

检查组深入学校周边副食门店、超市,对生产经营业主的资质证件、货物购销渠道、食品包装、保质期、产品质量等情况进行了认真查看和详细登记;在学校,检查组对学校食堂的环境卫生、操作流程、从业人员健康证明、餐具摆放、餐厨剩余物处理、食品及原材料储存等进行了全面细致检查。

针对检查发现的问题,工作人员当场提出了整改意见,并责令其限期整改。通过此次食品安全卫生大检查,进一步强化了校园周边食品经营单位主体责任意识,推动了校园及周边食品安全管理,有效保障了广大师生的食品卫生安全。(罗莎莎)